Сочувствую. Я тоже испытал достаточно неприятные ощущения пару лет назад, когда ездил от голден файв на райский остров. До него мы пару раз останавливались у каких то кораллов и народ там в масках сноркал. Я у одного из этих кораллов тоже решил искупаться и сняв очки осторожно пошёл к хвосту кораблика. Зрение у меня -11,5 поэтому без очков вижу очень плохо и надо некоторое время привыкнуть к новому мироощущению, стою - жду пока глаза видеть в пелене что то начнут, чтобы спустится в воду и тут меня экскурсовод араб просто спихивает в воду. Он даже не поинтересовался умею ли я плавать! Я падаю в воду и когда выныриваю, понимаю, что не знаю где мой корабль, посколько вижу плохо, а яхт много стоит (их так хитро ставят, немножко в направлении течения кормой и верёвки натягиваются от носа, течение сносит тебя не сказать, чтобы быстро, но без ласт против него грести не очень приятно. Пока я мыслю, куда плыть меня снесло нормально так, ну я ориентируясь именно на самое трудное в гребле направление приплыл к своей яхте, поскольку я не великий спортсмен, то устал не кисло пока выгребал, немножко даже испугался, но знал, что вокруг плавает 7 знакомых из моей компании в ластах, если заору, то помогут. Но всё равно неприятно 
|