С непривычки с автобусами и маршрутками тяжеловато будет, но ничего в них страшного нет
Куда перенесли автобусную стоянку в аэропорту - я не знаю, давно не была Можно спросить Фен махАтта итобисАт фи Рамсис? Где остановка автобусов до Рамсиса
Я точно знаю что 111 автобус до Рамсиса идет, 116 тоже в центр, мимо моего дома и через рынок Атаба, потом в Даун Таун
Автобусы вполне цивильные, по 1,5 фунта с человека
Маршруток с аэропорта нет
То что достроят метро - тоже особо не надейдесь, строительство в самом разгаре еще только
А так хотите доехать до Тахрира, тормозите автобус (маршрутку) и громко спрашиваете Тахрир? Рамсис? Если он туда едет - скажет да, нет - скажет какой номер едет или где его ловить
Хорошо бы карту с собой иметь, чтобы иметь представление чтов какой стороне
С Тахрира до Рамсиса, например, любой автобус едет, если знать в какую сторону Вам нужно, там прямая дорога и свернуть некуда
Если Вы не одна, то по маршруту Тахрир-Рамсис на автобусах экономии не получится Например, на автобусе за троих вы заплатите 4,5, а на такси 3 фунта Поэтому надо всегда разумно подходить к этому вопросу
А насчет того что даже местные избегают на автобусах ездить, так это просто аристократия, им по статусу не положено Или на машине в булочную или никак, даже если с голоду помрут
А нормальный люд ездит на автобусах
Люди столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете
|