((Вас начиталась, в ГОА захотелось!!!!!! ))
А как же крик души одной туристки, теперь уже гражданской вдовы? Вот отрывок:
"Прошу Вас не ездите в Гоа! А если поедите, то будьте готовы к тому, что вы можете оттуда уже никогда не вернуться. Я отдыхала в Гоа вместе со своим гражданским мужем с 12.11.2005 по 26.11.2005 г. Перед отдыхом мы узнавали нужно ли делать прививки для поездки в Индию, есть ли там змеи и какие-либо плавающие, кусающие живности в море. На все ответы нам убедительно в агенстве отвечали, что нет. Что вы? Там все так цивильно, это же международный курорт! Но оказалось, что это совсем не так. Мы отдыхали в Южном Гоа, отель Рамада Каравелла Бич Резорт (4* + или 5*). По приезду туда мы еще раз уточнили у гида про живности в отели и на пляже. Нам еще раз сказали, что там никого нет! Мой муж погиб 22.11.2005 г. Он прыгал на волнах на уровне по пояс (я лежала на пляже и смотрела на него). И потом резко стал выбегать из воды. Он начал падать, потом снова вставал и бежал. На третьей попытке он упал, почти уже выбежав из воды. В это время к нему подбежала я и еще двое иностранных туристов. Мы помогли ему. Обращаю ваше внимание, что пляжи муниципальные как оказалось и там НЕТ СПАСАТЕЛЕЙ! (Многие люди в отели этим возмущались, но думали, что их это не коснется. По поводу спасателей все выражали удивление еще сразу по приезду в Южный Гоа. И как оказалось, что ни в одном отеле, ни на одном пляже никто никогда не видел спасателей. Это мы обсуждали с людьми на экскурсиях с других отелей). У моего мужа была дырка на животе размером с 1 рублевую или 2-х рублевую монетку. Прокол или укус. На бедре рваная рана, а также пальцы были поранены на одной из рук. Как потом я поняла в этот момент у него был анафилоктический шок. Глаза были бешеные и он задыхался. ВРАЧА НЕ БЫЛО!!! Его вообще наверное не было в отеле. Подбежали несколько туристов, все звали врача, но он так и не появился! Моему мужу туристка пыталась сделать искусственное дыхание, пульс у него был, он был в сознании, но сказать ничего не смог, т.к. началась парализация конечностей и он покрывался синими пятнами. Я в это время его держала за руку и звала на помощь, которую там мы и не дождались!..."
В общем отправили его потом на такси в ...морг. Потом были приключения с мед.заключением (написали: утонул) и с отправкой тела на родину (выдержка на жаре, чтобы тело разложилось и экспертизу потом в России было сделать нельзя). Кокнул этого парня скат-хвостокол. Они там на пляже пасуться, а вода мутная. вот он и наступил. Ещё там пасутся змеи и ядовитые куба-медузы. В общем купание в океане на ваш страх и риск. Отзыв туристки заканчивается так:
"Прошу вас не ездите в Гоа! Не ищите проблем! Никто за вас там не будет нести ответственности. Мы потом наводили справки по связям. Каждый третий труп, приходящий в Россию из-за рубежа, приходит из Индии. В консульстве мне сказали, что же у вас в Гоа происходит, к нам постоянно везут трупы оттуда? И видимо со всеми телами делают тоже самое, что и с телом моего мужа, чтобы нельзя было найти правду и официально заявить, что отдых в Гоа небезопасен!"
|