Я была и там ,и там. В Еги еду в феврале 9 раз,но думала не поехать ли во 2 раз в Гоа. Египет победил.
+Гоа- тепло,красивая природа,теплый океан -29 градусов,относительно безопасное аравийское море,очень вкусная еда в кафешках на берегу за очень небольшие деньги-выловленные при тебе лобстеры и акулы-).Очень услужливые люди в кафе и отелях ,хорошее отношение к русским,все понимают английский и уже говорят по-русски.Шопинг в Панаджи-столице штата-ближе к европейскому,т.е. можно купить брендовые вещи дешево.Обстановка потрясающая-уины вдвоем за столиком прям у воды со свечами,салюты в твою лично честь.Очень красивые закаты,не передать-солнце просто падает в воду. и ощущение свободы. Если отойти на сто метров от кафешек можно купаться одному.хоть без одежды.пляжи безлюдны. Много фруктов ,очень вкусные ананасы.я после этого ананасы здесь не ем-бее-).Можно собирать ракушки,вывезено много всяких .в том числе и больших-для аквариумов и сувениры. Песок у моря плотный,легко ходить и даже ехать на велосипеде. Романтично ночью гулять,ночью тепло и можно купаться.
- Гоа- долго лететь -туда 8 часов ,обратно 9(Питер).Чтобы получить должный сервис надо брать крутой отель -Кемпински или Тадж Экзотик,либо не заморачиваться. Отели почти все на завтраках ,они не вкусные(но есть дешовые кафешки- вкусные). Лежаки на пляже предоставляются кафешками-надо делать маленький заказ. В марте было очень жарко и влажно(конец сезона)-тяжеловато. Сноркать нельзя,но можно прыгать на волнах,вода с песком,чистая,но ничего не видно.а кто-то(крабы?) хватает небольно за ноги.Анимации почти нет,кроме самодельных салютов наберегу и малых дискотек.
Акклиматизация и непереносимость воды -была почти у всей группы-температурка и растройство пищеварения(зато хорошие индийские антибиотики). Продавцы индийские-настолько приставучи,что египтяне просто дети малые. Нищета.много попрошаек. Неинтересная экскурсионка в самом штате(специи,крокодилы-их никто не видел,водопад-да по жаре)Мумбай(бОМБЕЙ) далеко,а Тадж Махал очень далеко.
Вывод: у меня об Индии и гоа очень приятные впечатления остались.Но ,если взвесив даже пользу для здоровья,то полезней много плавать с трубкой ,чем просто прыгать на волнах. в общем Еги рулит,надеюсь на теплую погоду в Феврале в Брайке и удачный снорк-)
МНОГО БУКВ ПОЛУЧИЛОСЬ-)
|