Египетский Клуб Фото Форумы О Египте Погода Рассказы Карта сайта

Страна Египет
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | (Все)
Breeeeze
(мумия)
2010/02/03 13:23
повезло - или правило? new архив 

Не знаю, почему не рассказал этот случай раньше. Ноябрь 2007 г., Шарм. Приехали с женой из "Риф Оазиса" в Нааму на шатле, обратно , вечером, решили на такси. Прибегли к помощи "посредника", что ли - одной из множества подозрительных личностей, что там толкутся. Привел к машине, посадил, отправил. В отеле, через полчаса после возвращения, обнаружили, что выронили в машине (скорее всего) фотоаппарат - хороший, со всей семейной хроникой, жалко. На часах полночь. Отправился на такси обратно в Нааму, на то место, с которого уезжали, отыскал в толчее нашего "помощника" (уже удача), кое-как объяснил, в чем проблема. Он подозвал "бригадира" (чистый уголовник с виду), и тот, правильно поняв отличительные признаки машины, где я выронил фотик (они называли ее "майбах" - колымага еще та), вызвал водителя по мобильнику. Минут через 10 подкатиил "майбах", и водитель с радостью отдал мне пропажу. Он же вместе с подсевшим "помощником" отвез меня обратно в "Риф". Я на радостях дал им по 10 евро, они остались довольны. Скажете - повезло? А по-моему (раз 8-9 бывал в Египте) - скорее, система. Будешь человеком - и, скорее всего, получишь человеческий отклик. Так всюду.

делай, как должно, и будь что будет.

sharmxxx
(суэцкий канал)
2010/02/03 13:25
Re: повезло - или правило? new [re: Breeeeze]архив 

Повезло

sharmxxx

Severyanka
(Гюльчатай)
2010/02/03 13:45

На мой взгляд, скорее, система.
Один раз сидела в салоне рядом с отелем Синдбат бич, ждала пока мужа постригут, листала журналы и среди них оставила свой недешевый мобильник. Потом пошли гулять, и только часа через 1,5, сидя в ресторанчике, я обнаружила пропажу (а как восстановить все контакты?!). Почти уверены были, что тел. не найдется, НО, к великому удивлению, обнаружили, что нас очень ждут, чтобы вернуть вещь, да еще и бегали искали на пляже... Денег не взяли - ни в какую!
Второй случай - забыли в такси дорогую видеокамеру, которую муж привез из Японии. Даже не пришлось искать эту машину, водитель сам приехал в отель и нам позвонили с ресепшн. Денежную благодарность водитель принял и все были довольны.
Но с мошенниками тоже пришлось столкнуться, помните, мы недавно обсуждали таксистов-шулеров? Так что, все зависит от человека, как везде.

Мечты сбываются

valsh
(кошка)
2010/02/03 14:32
Re: повезло - или правило? [re: Breeeeze]архив 

Если под системой понимать стиль отношений, который вы охарактеризовали фразой "Будешь человеком - и, скорее всего, получишь человеческий отклик", то да, это система, и очень характерная для Египта. Если вы будете искренне по-человечески относится к местным аборигенам и они почуствуют эту искренность (не игру, а именно искренее отношение) в ответ вы обязательно получите хорошее отношение даже от негодяя.

Пример: всегда устанавливаю с хаускипером дружеские отношения, при самом первом контакте сообщаю ему, что ежедневно буду давать ему хорошие чаевые и потом специально слежу за тем, чтобы не пропустить ни одного дня. При встречах с ним обязательно обмениваюсь рукопожатием и разговариваю с ним на разные темы, главным образом о нём и его семье, учёбе, планах, в общем всячески подчёркиваю наше равенство. В результате всегда хорошее отношение и честность по отношению ко мне: кошелёк с деньгами можно оставлять на столе - ничего не пропадёт. В то же время этот же уборщик бывало наказывал жадных соседей, которые не давали ему чаевых, изъятием нескольких десяток прямо из сейфа.

berochka
(Вечный студент)
2010/02/03 14:36

украли в аэропорту Хургады мобильник, причем наши с самолета на котором летела.
Попросила друга, который там живет, как то поспрашивать в аэропорту, вдруг...... нашли вернули

Козища египетская - так меня назвали))

MsOlga
(начинающий)
2010/02/03 14:40

Везде есть хорошие и порядочные люди! Очень приятно когда рядом с тобой люди, а не скоты!

Не страшно стать бабушкой, страшно спать с дедушкой!!!

Igla
(верблюжья колючка)
2010/02/03 17:18
Re: повезло - или правило? new [re: valsh]архив 

на 100% согласна, не раз убедилась, что если искренне дружески общаешься с ними, то они в ответ сделают для тебя все, что в их силах

issaakk
(верблюжий хвост)
2010/02/03 18:24

Так всюду, кроме россии.

Маруська
(коралловый риф)
2010/02/03 19:40

В первый приезд в Египет (тыщщу лет назад) гуляла по городу и накупила много всего, огромную сумку ... так мне продавец говорит: оставьте здесь на улице у столба, а когда будете обратно идти, - заберете, я ни вкакую, но они так смеялись надо мной и уговорили все-таки... так уходила и оборачивалась (мысленно прощалась с сувенирами). Пришла часа через полтора, думала, что продавец будет мои вещи сторожить, - ничего подобного, но сумочки стоят где поставила целые-невридимые, это было ОЧЕНЬ впечатляюще, просто шок. У нас это точно невозможно, как не улыбайтесь - не пройдет.)))

Спартак-ЧЕМПИОН!

Sweet_heart31
(вторая волна иммиграции)
2010/02/03 20:02
Re: тоже из области [re: Breeeeze]архив 

Когда первый раз приехала в шарм как туристка , поехала с подругой на мотиках кататься , ну и мобилка в шортах , от быстрой езды ( я так увлеклась) мобилка падает , когда вернулись в центр оп, оп нет мобилки, стали звонить с друга мобилки на мой номер, там поднял египтянин турбку и через 10 минут мне мою мобилку привезли, я ему деньги давала в знак благодарности - не взял , так что правда жизни - везде есть приличные люди и порядочные , и в египте тоже.

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ !!!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | (Все)
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на

EgyptClub.ru |Модератор | |

Египетский Клуб Фото Форумы О Египте Погода Рассказы Карта сайта

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.ru | BigTraveller

Карта сайта | Контактная информация