Конец прошлого тысячелетия... Крым .Военный санаторий под Медведь горой; стоимость 15 долл. за два "погружения"...
Снаряга : гидрика нет ,(вода холодная);голый баллон( без сбруи) к нему только две веревочки прикреплены, и на пузе я их должен завязывать, они короткие ,и по ходу развязывались, во время погружений верхушка баллона с вентилями бьет в затылок...
пояса с балластом нет (я и не знал что он должен быть) в результате вода меня выталкивает и приходится сильно работать ногами чтобы удержаться на глубине-- поэтому не хватает воздуха;
после первого погружения жалуюсь на выталкивание меня водой
хозяин снаряги говорит "та нет проблем возьми в сумку камней ";так и делаю, но сумку держу в руках, от чего центр тяжести, мягко говоря, не посредине тела
сверху проносятся винты катеров и моторных лодок однажды в каком то метре сверху когда я решил всплыть
Со мной ныряют еще два камикадзе
разбредаемся в разные стороны инструктор уследить за всеми не может --он в лодке все время просидел
Перед погружениями, а это было возле Медведь ,горы хозяин снаряги показывает нам четыре мемориальные таблички "погибшие здесь дайверы "и говорит" смотрите Вы будьте осторожнее, а то будет как с ними" все, инструктаж окончен!хоть бы рассказал как уши продувать...
Дайверы кто слышат этот рассказ говорят что они после такого не погружались бы больше никогда...
Прошу, укороти своего сома на метр, а то я уже к автобусу с туристами подхожу!!!
|