Malta550045 (погонщик верблюдов)
2009/11/11 23:42
|
светит ли дайвинг, если плавать не умеешь?
| архив
| |
Люди,подскажите, можно ли осилить погружение с аквалангом, если не умеешь плавать при чем абсолютно????Где-то слышала,что вроде как можно,но что-то слабо верится. Вобще,к чему готовится,если это все-таки реально?
|
Мурмуся (морская Звезда)
2009/11/11 23:54
|
|
Осилить погружение вполне реально. А вот страха не будет от неумения плавать?
Дайвер специально одевает груз, чтобы утопиться и компенсирует его по мере необходимости поддувом жилета так ,что на поверхности его держит жилет.
|
игорьсолод (летний вечер)
2009/11/12 00:43
|
|
Жёсткий водолазный костюм и по дну ходить!
|
Malta550045 (погонщик верблюдов)
2009/11/12 00:59
|
|
ну очень хочется...и колется. Ну дык реально или нет всплыть без навыков плавания после того, как прогуляюсь по дну?или пока мне светит только снорклинг на мелководье?
|
Pursuit (мумия)
2009/11/12 01:20
|
|
на Тобию и посноркать ездили компанией человек в 25. На вопрос гида: "Кто плавать не умеет? Кому жилеты?" - руки подняли человек 7. И в жилетах потом резво рассекали водную гладь. А в дайверской экипе эти нубы до Титаника бы занырнули, ну или до Тистлегорма.
|
cherolg (хабиби)
2009/11/12 01:32
|
|
По правилам PADI категорически запрещено, но арабам глубоко наплевать, им важны деньги, которые они получат с Вас, тем более что перед погружением Вы даете расписку, что при несчастном случаи все претензии только к Вам. Так, что думайте сами. Утонуть Вы точно не утоните, так как опускать вас будут, максимум метров 6-8 + держать за шкирку + компенсатор всегда можно надуть.
|
NatalySharm (скарабей)
2009/11/12 09:40
|
Re: светит ли дайвинг, если плавать не умеешь?
[re: Мурмуся] | архив
| |
Ребята не пугайте новичка
Мурмуся,
По стандартам Пади, при прохождении курса Вы должны проплыть 200 метров и зависнут в воде ( можно грести ногами опять же) на 10 минут. На сегодняшний день это получалось у ВСЕХ. Тем более море у нас солёное, тут захочешь- не утонешь..
А если же это пробное погружение то вообще не переживайте, там всё просто и не глубоко, и мы Вас за шкирятник, пардон, держим
Кстати, тех, кто не очень хорошо плавает, хотя бы переучивать не надо, ведь в дайвинге грести руками НЕЛьЗЯ,
Вот Вам ещё даже и плюс нашёля !!
---------------------------------------------------
Живу и работаю в Шaрме (дайвинг)
|
Sergeevna (коварный визирь)
2009/11/12 11:07
|
|
Именно для погружения (тем более пробного) уметь плавать не нужно, но если иметь в виду занятие дайвингом после обучения, то бывают случаи, когда надо плыть к кораблю по поверхности... По крайней мере надо не бояться воды...
А вообще попробуйте поплавать с ластами, вы удивитесь как это легко!
|
Мурмуся (морская Звезда)
2009/11/12 11:34
|
|
Вот и не пугайте про 200м.
|
Malta550045 (мираж)
2009/11/12 12:19
|
[re: Sergeevna] | архив
| |
спасибо,друзья,вы в меня вселили надежду.Думаю попробовать стоит,если не поплывы,дык хоть по дну похожу
|
Malta550045 (мираж)
2009/11/12 12:22
|
|
как же жаль NatalySharm, что вы работаете в Шарме,а не Хургаде, а то б я к вам , так сказать, за погружением обратилась.
|
NatalySharm (верблюжья колючка)
2009/11/12 12:53
|
| |
ВЫ НАВЕРНО НЕ ПОНЯЛИ. ТАМ НАДО НЕ ПЛАВАТь ,А ПРОСТО ПРОПЛЫТь, В ЛЮБОМ ТЕМПЕ ЗА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.
Малта550045
Да, я не в Хургаде , в хургаду я собираюсь просто на 4 дня приехать потусоваться, понырять. Hа след неделе
|
Malta550045 (мираж)
2009/11/12 13:35
|
|
ну, простите, просто трудно себе представляю,как оно под водой-то!!!
|
Мурмуся (морская Звезда)
2009/11/12 13:35
|
|
Орать- то зачем? Я все это и так знаю, как и то, что при обучении никто не потребует сдачи зачета по плаванию.
|
NatalySharm (верблюжья колючка)
2009/11/12 14:01
|
|
Уважаемая Мурмуся, я не орала, просто Capslog нажат был
Malta550045
не под водой. На воде
|
Мурмуся (морская Звезда)
2009/11/12 14:05
|
|
Натали! Капслок означает повышенные тона повсюду.
Мир, дружба, жвачка!
|
cherolg (хабиби)
2009/11/12 14:25
|
|
По какому дну походите? Кто Вам даст ходить по дну, Вас будут просто таскать за шкирку, не приближаясь ко дну. А по дну ходите на пляже.
|
Malta550045 (мираж)
2009/11/12 14:36
|
[re: cherolg] | архив
| |
что за негатив,Ё-мае. Потому и спрашию,что не знаю про дайвинг НИЧЕГОШЕНЬКИ!а вы сразу...по какому дну...Научите,раз все знаете!
|
outsider (смотритель Александрийской библиотеки)
2009/11/12 14:36
|
|
так вы ещё этот ор протоколировали? )))
|
Мурмуся (морская Звезда)
2009/11/12 15:11
|
|
Звоните, расскажу. Телефон в привате.
|
Malta550045 (портье)
2009/11/12 15:18
|
| |
спасибки,на выходных звякну обязательно, ближе к вылету.
|
Мурмуся (морская Звезда)
2009/11/12 15:25
|
|
О.К.
Сейчас дам другую ссылку в профайл. Посмотрите про Мальту.
|
cherolg (хабиби)
2009/11/12 15:42
|
|
Вам несколько раз написали, что при пробном погружении Вас будут таскать за шкирку (инструктор держит за болон или подмышку и все делает за Вас сам, Вы только смотрите вокруг квадратными глазами), ко дну не приближаясь, так как там могут быть всякие опасные бяки, к кораллам тоже не приближается близко, трогать кораллы нельзя, да и всякой опасной дряни там полно. Перед погружением Вы даете расписку, что в случаи чего виноваты сами, на корабле инструктаж, типа руками не чего не трогать, продуваться так, воду из маски выгнать вот так и научат нескольким знаков общения под водой, которые новички сразу забывают. Потом оденут, аккуратно спихнут в воду, к инструктору и он Вас погрузит на глубину 6-8 метров, минут на 15-20. Обет, небольшой отдых, второе погружение и на берег. В процессе свободного времени можно поплавать рядом с кораблем с маской. Так как Красное море очень соленое, то у Вас есть хороший шанс научиться плавать на пляже отеля. Я так понял, что Вы едите в Хургаду, там в отелях на пляже до глубины топать и топать, на мелководье за пару дней научиться вполне реально. Ну, а потом решайте насчет дайвинга. Цена за день, для интеров, начинается от сорока баксов. Максимум 50, на дороже не связывайтесь, все тоже, только лишние деньги потратите. Сайт нормального, дайвцентра кинул Вам в личку.
|
Malta550045 (портье)
2009/11/12 16:13
|
| |
Спасибо всем огромное, все разжевали в подробностях.Чтобы я без вас делала!ссылки очень пригодятся
|
ДМиКо (мумия)
2009/11/12 21:29
|
| |
А в Макади есть нормальный дайв-центр?
|
нетакаякаквсе (гид)
2009/11/12 21:39
|
[re: ДМиКо] | архив
| |
Между Роял и Клуб Азурами находится дайв-центр - AQUARIUS
|
sad2 (летний вечер)
2009/11/12 21:41
|
|
В ответ на:
можно ли осилить погружение с аквалангом, если не умеешь плавать при чем абсолютно????
можно, но я бы не советовал
при любой нештатной ситуации, внезапно наступит карачун
Весь мир - аквариум, и люди в нем не в тему!
|
Итика (хабиби)
2009/11/12 23:05
|
[re: sad2] | архив
| |
Да ладно , девушке же не курс проходить , а просто разок погрузиться. Инструктор ( если хороший попадется) сделает все отлично, так что она и не заметит , что плавать не умеет.
|
Дервиш (красавица востока)
2009/11/12 23:39
|
[re: Итика] | архив
| |
девушка воды боится, а вы - погрузиться...
Иногда необходимо позволить себе жить параллельной жизнью. Иначе настоящая была бы настолько мерзка!
|
Malta550045 (гид)
2009/11/13 00:05
|
[re: Дервиш] | архив
| |
ну, волков бояться - в лес не ходить,как говорится. Даже обидно будет: как это съездить в Египет и не познать всей красоты Красного моря!
|
2009/11/13 00:33
|
|
вы сначала научитесь на воде держаться и глубины не бояться , а потом о дайвинге думайте..
Иногда необходимо позволить себе жить параллельной жизнью. Иначе настоящая была бы настолько мерзка!
|
Египетские_Белки (египетский воин)
2009/11/13 08:07
|
| |
Бывают разные случаи))
Я, например, до пробного погружения, плавала только на мелкоте и глубины боялась(((
После интро, правда не очень удачного, плавать по поверхности стала гораздо увереннее)))
Потом нашла хорошего инструктора и теперь получаю радость от погружений)))
Отдых - наше все!
|
2009/11/13 08:12
|
|
дело женское...
лучше полагаться на собственные силы, а не на всемогущего дядю- инструктора. сто раз прокатит- а на сто первый можно попасть в очень неприятную ситуацию
|
2009/11/13 08:21
|
[re: outsider] | архив
| |
Я с собой страховочного бадю брала и надеялась больше на него, чем на инструктора))
Опять же Новый год был, фото у елочки под водой))
Но само погружение не понравилось совсем, зато сноркать стала с удовольствием)))
Отдых - наше все!
|
2009/11/13 08:38
|
|
да кто же против удовольствия?
видел в прошлом сентябре, как одну смелую снорклершу вылавливали с яхты между ренессансом и понтоном эль фанар- течением стало в море сносить. визжала так, что в нааме слышно было, наверное )))
|
dnestr (суэцкий канал)
2009/11/13 09:43
|
| |
Визжала через трубку?
Спорт здоровому не нужен,а больному не поможет
|
2009/11/13 10:09
|
[re: dnestr] | архив
| |
неа )
|
2009/11/13 12:58
|
|
ага.. разные случаи.. как там в старину плавать учили.. затащили на глубину и выплывай как хочешь.. плавать бы научилась в бассейне топикстартер.. вопросов бы не было типа как сделать яичницу не разбив яйца.. хотя и тут найдутся знатоки.. способы подскажут и инструктора хорошего..
|
2009/11/13 13:00
|
| |
Я к тому, что все индивидуально и ко всему нужен свой подход)))
Было бы желание, а плавать научиться в красном море самое оно, можно и при помощи погружения)))
Отдых - наше все!
|
sad2 (летний вечер)
2009/11/13 13:18
|
[re: Итика] | архив
| |
В ответ на:
Да ладно , девушке же не курс проходить , а просто разок погрузиться. Инструктор ( если хороший попадется) сделает все отлично, так что она и не заметит , что плавать не умеет.
никому нельзя доверять, даже себе
мне, можно
(c)
|
Malta550045 (гид)
2009/11/13 13:51
|
[re: sad2] | архив
| |
я бы даже по-другому сказала:
Сейчас верить никому нельзя, уж мне то вы поверьте!
|
2009/11/13 14:23
|
|
конечно, конечно, только визга из- под воды слышно не будет, одни пузыри )))
|
2009/11/13 14:28
|
| |
так получилось, что первый мой заплыв был в арыке, в пять лет...
яичницей как раз потом и стошнило- воды наглотался )))
|
2009/11/13 14:32
|
| |
нее я на море.. в яму попал.. хорошо что мужик какой-то в паре метров рядом стоял.. за ногу схватился.. он правда очень испугался..
|
2009/11/13 14:41
|
| |
на море мы переехали, когда мне уже лет десять было, там пацаны с масками- ружьями вовсю плавали.
или вот верхом без седла на коне в море, а потом плывёшь рядом, вцепившись в гриву... у нас конно- спортивная школа была прямо на берегу
|
Raske (морская Звезда)
2009/11/13 20:17
|
| |
не поняла... а при чем тут ПАДИ?..
кваливикацию ДЦ регулирует и контролирует CDWS....
Confédération Mondiale des Activités Subaquatiques
|
Malta550045 (аниматор)
2009/11/14 14:50
|
|
а включает ли в себя услуга дайвинга подводную фотосъемку?а также, можно ли в Хургаде взять в аренду фотик для съемки под водой и за сколько?
|
sad2 (летний вечер)
2009/11/14 16:59
|
|
это отдельная услуга
условия и цены надо узнавать в дайвинг центре
везде по разному
|