Египетский Клуб
  

Каталог отелей | Заглавная | Авиабилеты | Туры в Египет

Страна Египет
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | (Все)
Ярик
(Гюльчатай)
2017/06/08 08:52
Что за зверь - этот Пегасус? Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

Расскажите, пожалуйста, или ткните носом в сети на описание этого Пегасуса.
Это обычная авиакомпания или лоукостер? Как с ними летается?
Какие тарифы выбирать?
Судя по сайту - это иностранная компания.



Alexm62
(Лежачий камень)
2017/06/08 09:37
Re: Что за зверь - этот Пегасус? new [re: Ярик]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

википедия

Pegasus Airlines (тур. Pegasus Hava Taşımacılığı A.Ş.) — турецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в районе Халкалы (Кючюкчекмедже, Стамбул)[1]. Она осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по Европе и Турции. Основная база — Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен. Ранее была чартерным партнёром для ирландской авиакомпании Aer Lingus.

и вот из той же википедии

Бюджетная авиакомпания (другие названия — лоукостер, дискаунтер) (англ. low-cost carrier, low-cost airline, также англ. no-frills carrier, discount carrier, budget carrier) — авиакомпания, которая предлагает крайне низкую плату за проезд в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг.

dnestr
(Покинувший Матрицу)
2017/06/08 09:58
Re: Что за зверь - этот Пегасус? new [re: Ярик]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

По тарифам,в салон по базовому тарифу 8 кг можно,берете сумки по габаритам проходящие,по моему 20х40х60 и летите.Чтоб сэкономить,при покупке билета,допустим летите вдвоем,на двоих 20 кг багажа да 16 ручной за глаза,выбираете для одного из пассажиров тариф чуть дороже и вперед,не кормят,но потом можно заказть питание дополнительно,корректируя бронь прямо на сайте.
Личные впечатления опишу после октябрьской поездки.

Спорт здоровому не нужен,а больному не поможет

Ярик
(Гюльчатай)
2017/06/08 11:35
Re: Что за зверь - этот Пегасус? new [re: dnestr]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

Спасибо, отпишитесь, как слетали.



Alexm62
(Лежачий камень)
2017/06/08 12:41
Re: Что за зверь - этот Пегасус? new [re: Ярик]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

dnestr итолько собирается в в будущем октябре



aiva
(Клеопатра)
2017/06/08 12:56
Re: Что за зверь - этот Пегасус? new [re: Ярик]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

Я уже приводил тут отзыв форумчанина:

"Некоторые заметки о перелете Пегасусом из Москвы в Шарм эль Шейх.
ВНИМАНИЕ!
Данное описание содержит сцены отвратительной экономии, граничащей с безобразной жадностью. Людям с неограниченными денежными средствами - цифры не читать.
Летели втроем с сыном (11 класс-школьник). Покупали билеты 13 февраля на сайте Пегасуса, basic, вылет 9 марта по 182 долл на человека туда-обратно. При покупке оплатили на одном билете, в дополнительных опциях, багаж 20 кг (32 долл). Итого максимально - 44 кг, оказалось с гидриками и снаряжением для снорка около 40 кг. В чемодан загрузили ровно 19 кг. остальное - поровну в ручную кладь. Взвешивали маленьким электронным безменом. Еды и снеков набрали с собой, что бы не покупать. Также не забыли взять в мусульманскую страну сырокопченую колбасу разных видов.

Электронной регистрации в Москве у Пегасуса нет! В Шарме не пробовал. Где-то читал, что при регистрации на стойке, дают места максимально рядом.
Регистрация и в Шарм и обратно, сразу на оба плеча. Места всегда давали рядом, то есть либо A-B-C, либо D-E-F. Бакшиш ни в Москве, ни в Шарме не просили, впрочем я бы не заплатил. Соответственно, багаж забирали в конечной точке. Женщину с тремя сумками! ручной клади весом - 12 кг, отправили в кассу на доплату. Размеры ручной клади большинства пассажиров превышали заявленные 20х40х55 см. Почти у всех небольшие чемоданчики. Последние входящие в самолет, рискуют засовывать свой багаж под сиденье.
Пограничники спрашивали куда летим, получали ответ, пропускали. Недопитую воду в Домодедово в поллитровых пластиковых бутылочках не отбирали. В Домодедово вода по цене крафтового пива.
Из Москвы и в Москву - через присоску. Вылет вовремя. Самолеты у Пегасуса нормальные для лоукостера. Свободных мест практически нет. Один раз за рейс, провозят ларек в напитками, в конце полета забирают тару. Видел, как принимают рубли. Отличия от чартера: не видел маленьких детей, пьяных (тишина), очень мало людей ходят в туалет (нет принудительного кормления и чартерных алконавтов)
В Сабихе высадили на улицу, автобус, дождь. Перед входом в транзитную зону - очередь для досмотра. Не очень большая, но как всегда, самые ушлые в наглую лезут вперед. Проверка с раззуванием и ощупыванием, эскалатор, 2-этаж. Стыковка - 4,5 часа. Duty Free, кофейни, 3-й этаж - ресторанный дворик с ресторанами как в любом нашем Торговом центре. Там негде присесть, но свободные места всегда есть у гейтов второго этажа, особенно 201 гейта (самый дальний, есть травалаторы). Там можно поспать на креслах, хотя арабы и европейцы спят прямо на ковролиновом полу.
Лаунжами не интересовался, про них ничего не знаю.
Пароль Вай-Фай дают при покупке в кофейне на 30 турецких лир. Говорят что на час. Работает дольше.
Сабиха напоминает Вавилон. Колоритные персонажи вызывают желание фотографировать.
Рейс из Сабихи в Шарм изначально по электронным билетам был с промежуточной посадкой в Хургаде. Вылет вовремя в 0-30, в самолете тишина. Посадка в Хургаде, вышло более половины пассажиров, кто-то из оставшихся помчался укладываться спать на свободные места. Можно было выйти на трап, спуститься на землю, некоторые курили. Вместо получаса, промежуточная посадка заняла 1 час, соответственно в Шарм опоздали на полчаса от расписания. Тут набежали новые пассажиры из Хургады и всех, кто не на своих местах - согнали. Самолет полностью заполненный уже отдохнувшими и только собирающимися, на бреющем полете за пару десятков минут перепрыгнул Суэцкий залив и приземлился в Шарме.
Миграционные карты выдавали на трапе при выходе из самолета в Шарме. Масса людей в количестве 50-60 человек, стремительно заполнила автобусы, на бегу заполняя миграционные карты и, вероломно напав на двух мирно спящих египетских пограничников, через 10 минут расселась в огромном пустом зале прилета в ожидании багажа. Написав в миграционке - Sinai only, мы совершенно бесплатно проникли на территорию Египта. Зачем-то наши вещи пропустили через сканер при выходе из аэропорта.

В обратный путь мы тронулись из Хадабы за 4 часа до вылета, испуганные строгими мерами безопасности в аэропорту. Добрались на такси за 20 минут. На самом деле, из предбанника в зону регистрации начинают пускать не раннее чем за 3 часа до вылета. Может быть именно то, что на регистрации мы были одни из первых, помогло нам получить места рядом. А так, 2-х часов с запасом, должно хватить. На досмотре почему-то разрешили пронести с собой одну бутылку целую 1.5 литра воды и половину 1.5 бутылки. При этом просили отпить из бутылочек.
В мужском туалете в аэропорту просят бакшиш, в женском нет. Гендерная дискриминация, однако.
Рейс из Стамбула-Хургады опоздал на заветные полчаса, вылетели с опозданием уже минут на 45, благо стыковка в Сабихе - 5 часов. Прекрасные виды на Турцию с мест "А", места "F" ослепляет солнце.
В Сабихе все как и описал раннее. Только очередь на досмотр была длиннее. Удобно устроились в креслах 203 гейта. Набежали сотрудники аэропорта, огородили зал ожидания и всех прогнали под вылетающих в Дубай. Переместились в самый дальний зал 201 гейта, надо было сразу туда идти. Еду набрали перед выездом в ресторане отеля, снабдив булки остатками колбасы, покупали кофе в Макдоналдсе. Платить лучше картой.
Вылет из Сабихи с опозданием 15 минут, прилет вовремя.
Ужасно-обычное столпотворение на паспортном контроле в Домодедово.


Хочешь сделать хорошо, сделай сам

dnestr
(Покинувший Матрицу)
2017/06/08 14:03
Re: Что за зверь - этот Пегасус? new [re: Alexm62]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

почему в будущем? в этом октябре)))

Спорт здоровому не нужен,а больному не поможет

Ярик
(Гюльчатай)
2017/06/08 19:56
Re: Что за зверь - этот Пегасус? new [re: aiva]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

Вот спасибо!!!
именно такие отзывы и нужны мне были.



Ярик
(Гюльчатай)
2017/06/08 19:58
Re: Что за зверь - этот Пегасус? new [re: Alexm62]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

я понял, что в октябре, у меня, наверное, не получится осенью.
поэтому буду планировать апрель, но сразу дней на 20-25.



Alexm62
(Лежачий камень)
2017/06/09 01:08
Re: Что за зверь - этот Пегасус? new [re: Ярик]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

наверно стоит упомянуть что Пегасус часто объединяет рейсы Стамбул-Шарм и Стамбул-Хургада в один рейс по принципу "маршрутка" вот слова человека летевшего таким рейсом


Я летел Пегасусом 10 марта из Стамбула в Шарм с промежуткой в Хургаде. Миграционки раздавали на выходе из самолета.
В Хургаде разрешали выходить из самолета подышать. Форумчанин не верил, нашлись фотки.
------------------------------------------------------------------------
Далее опять, Слава Богу, штатный перелёт из Стамбула до Хургады. Добрая половина сало-на опустела, и оставшийся наивный народ стал разбредаться по свободным местам, и размещаться на сон. Перед путешествием мы много читали отзывов обо всём, в том числе и о посадке в Хургаде, и поэтому знали, что скорее всего, сколько убыло, столько сейчас и прибудет. Вышли подышать свежим ночным египетским воздухом на трап, с которого была видна кабина пилота. Дядька-турок сидел непринуждённо оперевшись на окно кабины. Ну, прям как водитель маршрутки, в ожидании рутинного продолжения маршрута. На трапе было достаточно ветрено и прохладно, поэтому уви-дев подъехавшую, битком набитую отдохнувшим людом, плоскую гусеницу, мы с радостью уселись на свои места. Каково же было удивление окружающих, когда вошедшая толпа начала сгонять их с незаконно занятых мест... Очень удивило достаточно большое количество незагоревших, уста-лых, раздражённых вошедших... Ну, да Бог с ними. Ведь у нас будет всё по-другому! Утрамбовались и полетели, перекрестившись, дальше. Вобщем, весь наш перелёт мне напомнил скачки саран-чи что ли... Прыг-скок, прыг-скок...




Страницы: 1 | 2 | 3 | (Все)
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на

|Египетский Клуб |Фараон

Поиск дешевых авиабилетов: