Прошло ровно 2 месяца с момента начала бардака в Египте. Какие можно почувствовать изменения?
За эти 2 месяца я была в Каире, Луксоре, Асуане, Абидосе и Дендере. Обстановка во всех этих городах спокойная. Более чем спокойная)). В Луксоре заметно меньше туриств, так как нет многочисленных автобусов с русскими из Хургады. В Асуане поменьше, но не так явно. Там русских и до бардака очень мало было. Везде, узнав что мы русские, все очень радовались. В Асуане, когда мы ернулись в отель, у меня в номере и в номере у туристов стоял букет цветов и тарелка с фруктами. Везде приходилось давать прессконференцию-почему русские не едут.
В Дендере, где до бардака стало очень строго, никаких русских гидов, именно русских, в храм не пускали, стало демократичненько.
Негативные изменения лишь на трассах. Раньше много радаров было. На трассе Хургада-Луксор по 6 штук насчитывали. Теперь нет ни одного. Вообще в течении этих 2 месяцев ни на одной из трасс не было радаров, а это хоть как-то сдерживало доморощенных гонщиков. То есть беспредел на дорогах стал хуже.
Но в остальном все как всегда. Скажем так, в начале марта как в июле, когда жарко и на экскурсии мало народу ездит.
И нигде ни разу за 2 месяца я не видела ни одного русского туриста. Торговцы в Луксоре сетуют-так и русский язык забудем. ))
Не учите меня,что делать и я вам не скажу куда идти
|