Присутствуют все признаки: частная собственность, личные свободы, свободный доступ к информации, мягкая (кмк, излишне) реакция силовых структур на уличные выступления.
Что у нас в России развитое гражданское общество – не скажу, я так не думаю. Тому, кмк, есть как объективные, так и субъективные причины.
Кстати, где на постсоветском пространстве более развитое гр. общество, чем в России?
Степень воздействия общества на власть не слишком велика, здесь я соглашусь.
Однако воздействие есть – Екатеринбург – выбор места строительства храма; вопрос о мусорных полигонах поднят на уровень президента.
У нас в Ленобласти в своё время отстояли от коттеджной застройки историческое место и место боевой славы – руины форта Красная Горка.
1999 – угроза развала страны, весёлый раздербан всего чего можно и чего нельзя, слабая и неавторитетная власть, развал экономики, обнищание населения, сдача почти всех международных позиций, фактическое подчинение западу, чеченская война, семибанкирщина. Олигархический капитализм.
См. нынешнюю Ukraine. Там только землю ещё пока продавать не начали.
Что могло бы быть с РФ– распад страны со всеми вытекающими прелестями.
2020 – Государственно-олигархический капитализм.
Насчёт “мутных” изменений в Конституцию (предполагаемых) – ранее я спрашивал тебя о их пользе.
Ты ответил лишь по одному пункту – перераспределению полномочий гос. власти, все другие пункты опустил.
http://forum.egyptclub.ru/showthreaded.php?Cat=0&Board=bazarE&Number=2659538&page=0&view=&sb=0
|