Про выборочное сканирование паспортов, могу разложить по полочкам. На границе, по каким-то их собственным критериям, наклеивают стикерс на паспорт, там цифры ( 1,3,5...), одну цифирку обводят, это код досмотра ( не знаю, как они это называют) и дают бумажку немного отличного цвета. В зависимости от этой цифры досмотр разный, у кого-то проверяют замки на сумке, у кого-то фотики и мобильники, у кого-то сканируют паспорт. Пару чел из нашей группы завели за ширму, с одной девушкой разговаривали в сторонке, еще до ее очереди, потом я углядела в ее паспорте имя - Гульнара. Лично мне ничего не вклеили и не проверяли ничего, моей дочери проверили замки на сумке какой-то ваточкой, второй раз проверяли мобильный.
Я внимательно следила за всем, т.к. работала в этой сфере.
Насчет штампиков, у меня есть и машинка и кораблик, но в посольстве Ливана четко сказали, никаких штампов Израиля, не думаю, что им интересно, куда и когда я ездила, главное соблюсти их закон.
Я тоже поездила по Синаю и не только.
И еще, никогда не искала туристов на этой ветке и, если я пишу здесь, то это не значит, что мне кушать нечего. Всегда считала форумы местом общения, где писать можно всем.
Боишься - не говори! Сказал - не бойся!
|