Вы меня просто поражаете своими рассуждениями про зарплаты в отельном и ресторанном бизнесе. Поймите, это общемировая практика платить меньше на позициях, связанных с получением чаевых. Вот вам пример: в США ставка официанта ресторана -$2,2 в час, в то же время, как ставка посудомойщика этого же ресторана - $8,5 в час. На самом деле настоящий waiter "поднимает" до $300 в смену именно за счёт чаевых. Знаю это не понаслышке, мои студенты каждый год ездят туда по программе "Work&Travel".
Тоже самое и хаузкиперы и бармены. ("Если оставленные чаевые меньше $20 никогда не пылесосила в номере" - вот мнение моей студентки, работавшей прошедшим летом хаузкипером. Но такие чаевые в США, в Египте иначе). Но повторяю, везде в мире (в том числе и в Египте) ХОЗЯЕВА ОТЕЛЕЙ ПЛАТЯТ СТАФФУ С УЧЁТОМ ВОЗМОЖНЫХ ЧАЕВЫХ. Так что не позорьтесь, в отелях европейского менеджмента давать чаевые меньше доллара (или не давать вообще) стыдно, господа. 1-2 фунтика могут прокатить разве, что в чисто египетском отеле, но в такие отели мало кто из участников форума ездит.
|