Игорь, ситуация в Херсоне сильно отличается от России. Я писала в другом посте, что знакомый приехал с ГОА и сразу пришел ко мне поделиться впечатлениями.
В начале марта ещё не была объявлена пандемия и Индия не числилась в списках опасных стран.
Но, его сразу "сдала" сотрудница, к нему приехали медики, осмотрели, взяли анализ на корону, дали больничный (оплачиваемый) на 14 дней и велели сидеть дома.
Вирус не обнаружили, карантин сняли спустя 2 недели.
Ты пишешь про зоробитчан. У нас они бы все были на обсервации или самоизоляции 2 недели.
У вас они на свободе. Думаю, что с отсутствием доступной медицины, вы и не узнаете сколько у вас людей заболеет и помрёт. Сейчас трудно сказать сколько жителей в Украине))
Я тоже считаю, что запрещать одиночную рыбалку или прогулку, не разумно.
Ограничение в передвижении предписано в интересах самого населения.
Мы же не должны жить под лозунгом, - Если хилый, сразу в гроб.
Я гуляю рано утром, когда в основном все спят, светает уже в 4.
Ребята у нас собираются в гаражах на выходные, что-то ремонтируют, жарят шашлыки, пивко)) Никто не гоняет, они всё равно вместе на заводе работают, пропуска имеют.
Как-то народ не ропщет. А молодёжь просто приветствует маски, носят все, разные, прикольные))
Зарплату дали раньше времени и больше, чем обычно. Пенсию, зачем-то тоже дали раньше.
В Мурманске хороший губернатор, оказывают помощь м/бизнесу, вот ждём на днях разрешения на рыбалку. Врачи и весь причастный персонал, надбавку получили.
Решаются все жизненные вопросы по-человечески.
Так что это не ужас-ужас))
|