Володя, как грится Платон мне друг, но истина...
Хоть ты и написал, что прочел АГ, у меня сложилось впечатление, что это обычное лукавство и что в худшем случае ничего ты не читал, а в лучшем пробежал по диагонали 20-30 стр.
Я в более выгодной позиции. Весь Архипелаг, в отличие от девочки Риты)), прочел целиком лет 10 назад и не в самиздате - в с/с. А после этого прочел практически все произведения АС, кроме Колеса.
И кстати по Колесу, вот к чему эта твоя цитата про отмывания и плевки?
Она никакого отношения к Солженицину, как человеку, не имеет. Он, будучи автором, вложил эту фразу в мыслительный процесс...Ленина, который беседовал с Радеком по поводу переезда в Россию через Германию в опломбированном вагоне.
И вот вся эта подобная байда циркулирует на просторах интернет-помойки, фразы из АГ извлекаются вне контекста и подаются в качестве стопудовых доказательств предательства и лжи.
Тут и презрении к русскому народу, и призыв сбросить атомные бомбы на СССР...
Ну мне-то понятно, что в контексте написанного это приобретает противоположный смысл. Но пипл хавает.
Только не надо призывать на помощь мнения известных людей. На Шолохова, критикующего АС, я противопоставлю Тарковского, на Бондарева - Распутина, на кого-то еще - Говорухина...и так вплоть до Путина. Путин ни разу не сказал плохого слова про АС, был у него в гостях, был будучи премьером на похоронах, был на открытии памятника. Это уже не дипломатия, это совсем другое...
А версия по поводу сознательной провокации с арестом, чтобы избежать фронта, это вообще полный бред. Обвинять в этом человека, который с первых дней войны рвался добровольцем и в конечном итоге отвоевал там почти 2 года. Для человека с орденом Красной Звезды и Отечественной II степени, для человека, который через 3 месяца в мае 45-го мог вернуться домой, а вместо этого загремел в лагеря и шаражки на 11 лет....Несолидно как-то, не находишь?
Володь, читай первоисточники и, возможно, твоё отношение к АИС вновь изменится
Золотой теленок
Я не управдом. Я граф Му-у-нте-Кристо
|