расписала для себя решение текущих задач ( сеть не понадобилась в принципе. включила башку и сообразила что к чему.) так вот, мое мнение, относительно"доверит.отношений с ребенком"совпало с твоим. насчет твоей фразы хочу уточнить:
" и уроки с ними не делал никогда к слову"..т.е. ты ничего не разжевывала, не поясняла? я ж тут че в предыдущем посте своем на Гордона ссылаюсь...в его видео идет беседа про интеллект. речь как раз о школе. есть разные виды восприятия инфы. кто-то понимает учителя медленно и ему надо подоходчивее, раз несколько одно и тоже повторить, кто-то схватывает всё на лету. кто-то сангвиник-холерик-флегматик итд....и до всех до них надо достучаться. все они по-разному усваивают учебн.материал. мне интересно щас выяснить методику обучения в нач. классах. как учитель подходит к обучению "разного сорта учеников"? через передачу Гордона я поняла, что до подросткового периода - дошкольники воспринимают инфу образно. т.е чем больше им дашь наглядных примеров из жизни: как и что работает , действует - тем больше шансов, что проявится интерес к учебе. моя задача: найти сыну учителя, который его заинтересует своими уроками. ( искать буду в школе по месту жит-ва. а) она рядом.б) она стандартная. без всяких там "Петерсон и иже с ними". хотя и там мозг засирают. ввели два ин.языка, прикинь???? мало детям мозго...пства. в) там бесплатные учебники ), договорюсь со всеми учителями начальн. классов в этой школе насчет репетиторства. и буду постепенно отсеивать"неугодных"...методом проб и ошибок.(если они до сына не достучатся.). остановлюсь на приемлемом варианте и постараюсь попасть к нему в 1 класс. а) за год репетиторства сын и педагог найдут взаимопонимание и 4 года обучения у нас в кармане, согласись? сейчас главное - ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ учебой в принципе, чтоб не отбить охоту познавать. при этом - я еще буду разжевывать ему входящую инфу и контролировать его домашку. б) после начальн.школы думаю нанимать ему репетиторов по предметам, которые важны для сдачи ЕГЭ. ОГЭ и еще какой-то там хрени. а всю домашку пусть делает сам. мне вообще по хрен - как он ее будет делать. мне важен только результат - сдача экзаменов. и то - если у него моча в голову стукнет и он захочет побрушить на дядю и сделать себе карьеру - пусть пересдает свои экзамены после школы на лучшие баллы для поступления в техникум-вуз итд. там ж какой-то срок для аттестации есть, как я поняла. так вот....про ужас еще. ты пишешь:"сейчас я с ужасом смотрю что происходит в наших школах : спасение детей только дело самих родителей...."
что имеется ввиду: буллинг? преподават.состав? поборы?
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw !)
|