Египетский Клуб Фото Форумы О Египте Погода Рассказы Карта сайта

Страна Египет
   >> Египтомания
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | (Все)
Arsin
(скарабей)
2015/09/21 19:02
Re: по египетским числительным new [re: homosapiens]архив 

Понятно, что знание языка аборигенов практичнее. Допустим знаешь три фразы :"дай закурить ","дэнга давай "(поБендеру) и. .."как пройти в библиотеку ?" и почти пол дела. А на древнеегипетском, как в прочем уже и на арабском, с Божьей помощью и с помощью форумчан почти говорю и читаю..не даром доч альбом с моего юбилея назвала "Все только начинается "

schnorc
(бархан)
2015/09/23 13:11
Re: по египетским числительным new [re: Arsin]архив 

т.е. вы считаете, что древнеегипетский язык в египте практичней современного арабского? (((

Arsin
(скарабей)
2015/09/24 10:13
Re: по египетским числительным new [re: schnorc]архив 

Нет конечно,я иговорю о том что даже знание нескольких фраз на языке принимающей стороны(под аборигенами египта я имел ввиду арабов и коптов,конечно же а не древних египтян..вы бы еще про неандертальцев подумали) облегчают пребывание в другой стране. А древнеегипетский это
интерес чисто лингвистический.хотя думаю знание и этого умершего языка однозначно может принести свои дивиденды.

schnorc
(бархан)
2015/09/24 14:57

про неандертальцев сложно так подумать - это не национальность.а для общения с египтянами мне хватает десятка фраз по арабски и немного больше по английски.

dropers
(начинающий)
2017/08/14 15:55

простому смертному их не понять, надо быть специалистом

fektia
(хозяин дайвинг-центра)
2017/08/14 16:17
Re: по египетским числительным new [re: homosapiens]архив 

Как зачем????Просят туристы прочитать, что рна стерне храма написано. И как бы я прочла, не зная язык?)))

[крас] [b] ..госпожа чужбина, сладко обнимала ты, да только не любила:-)[/крас]

Sol
(султан)
2018/11/14 11:30
Re: по египетским числительным new [re: fektia]архив 

Точно также. Раньше считалось, что иероглифы расшифровал Гораполлон. Тысячу лет его расшифровка всех устраивала. Затем пришел Шамполион и все почему-то решили, что его расшифровка более верная. Не факт, что завтра не придет ещё кто-нибудь и не докажет, что Шамполион - дурак.
Но даже у Шамполиона версий, что обозначает один и тот же иероглиф зачастую более трех. А то и ещё поболее.
Как звучат иероглифы не знает никто. И не узнает никогда. Для того, чтобы понять, как они звучат, нужно их слышать. И не просто слышать, а слышать, как их произносит носитель языка. Полагаю, что никто не будет спорить что последний носитель "древнеегипетского" языка помер более тысячи лет тому назад. А древнеегипетских грампластинок или магнитофонных записей, при всех прочих древнеегипетских достижениях, увы, до сих пор не найдено.

Страницы: 1 | 2 | (Все)
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на

EgyptClub.ru |Модератор | |

Египетский Клуб Фото Форумы О Египте Погода Рассказы Карта сайта

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.ru | BigTraveller

Карта сайта | Контактная информация