drweiss (хирург фараона)
2022/01/26 22:38
|
Экскурсия на квадроциклах в Шарме
| архив
| |
Изучаю сейчас эту тему. На сколько я понял, по сути в Шарме есть только один хозяин (фирма) - держатель табуна квадриков, к которому привозят туристов, которые уже едут дальше по стандартному лайт-маршруту - восход/заход/просто катание + бедуины + катание на верблюде + опционально багги.
Собственно вопрос - только одна фирма организует сафари, или их несколько? Интересует именно хозяева, а не посредники.
Пока самую дешевую цену нашел у МароТурс - 12 долларов с человека или 20 за квадрик. У всех остальных существенно дороже.
И, можно ли договориться об индивидуальном сафари, так как допустим, меня ни бедуинская деревня, ни катание на верблюде не интересуют от слова "вообще".
Если у кого есть опыт, отпишитесь плиз.
|
Angora_White (путешественник)
2022/01/26 23:46
|
Re: можно ли договориться об индивидуальном сафари
[re: drweiss] | архив
| |
Уверен, что можно. Но это совсем не про экономию средств.
Поставьте себя на место собственника бизнеса. Ему проще набрать группу и по заезженной программе с помощью стандартных процедур откатать ее от и до, с бедуинами и верблюдами.
Тут приезжаете вы и просите сделать нестандарт. А вас, между прочим, без сопровождающего кататься никто не отпустит, тем более на Синае. А это еще один дополнительный рабочий, которому нужно платить. И есть ли он свободный в наличии?
Я бы сделал так. Скатался бы на такси к очередному отправлению (или взял бы стандартную экскурсию), попытался бы на месте договориться о следующей поездке и предложить взаимовыгодные условия. Если им это будет интересно, то, думаю, что не откажут.
Но опять же - это не про экономию.
P.S. Как вариант, натравить на это дело гида/продавца экскурсий. Но тогда и он будет в доле, и шанс быть кинутым велик. Так что лучше работать с первоисточником самостоятельно. Гамильтон с Джексоном точно лучше всяких других посредников.
--
Идут невидимые кошки за мной, и я им иногда куски невидимой селедки бросаю, чтоб остановить...
|
DrWeiss (хирург фараона)
2022/01/27 10:17
|
|
Благодарю за развернутый ответ, скорее всего так и поступлю. Возьмём стандартную поездку рассвет или закат, а там на месте поговорю с владельцами, может что и выгорит, особенно если в отеле еще кого-нибудь подобью на эту авантюру )))
К гидам, ясный перец, обращаться по этому вопросу смысла нет, каждый будет себе процент накидывать, нафик это нужно.
Еще вопрос: у вас в ответе два имени встречались, что это за люди? Не встречал упоминаний о них в интернете...
|
Angora_White (путешественник)
2022/01/27 12:00
|
Re: можно ли договориться об индивидуальном сафари
[re: DrWeiss] | архив
| |
Берите лучше рассвет. Да, вставать рано и без завтрака, зато меньше народа. Я припоминаю, что однажды, когда акулы в Шарме были еще маленькие и нестрашные, а самолеты летали, а не падали, у нас так вместо групповой получилась почти индивидуалка. Мы были вдвоем плюс сопровождающий. К "бедуинам" завезли, но пришлось их будить чуть дли не пинками. Было забавно.
Имена людей Вы найдете на зеленых купюрах
--
Идут невидимые кошки за мной, и я им иногда куски невидимой селедки бросаю, чтоб остановить...
|
Sweet_heart31 (Мистификатор)
2022/01/27 12:59
|
Re: Экскурсия на квадроциклах в Шарме
[re: drweiss] | архив
| |
Хозяев квадриков много , в мотоцентре таких баз не мало , у кого-то квадратики постарее, у кого-то поновее. Своим ходом туда не попасть при въезде стоит полиция которая все там контролирует и за вьезд хозяин платит деньги за каждого человека так сказать въездной билет, но он уже включен в стоимость. У меня цена 15 $ и 20 $ , если нужно обращайтесь всегда рада.
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ !!!
|
DrWeiss (хирург фараона)
2022/01/27 17:34
|
|
Записал ) А киньте плиз в личку свои координаты для оперативной связи.
|
DrWeiss (хирург фараона)
2022/01/27 19:00
|
|
Спасибо большое за ответ! Я конченный тормоз )))
Вспоминаю экскурсию на квадриках в Марса-Аламе. Её делали отельные аниматоры. Показали нам пустыню во всем ее многообразии. И песчаные барханы, прям как "Мумии", и меловые отложения, и песчаники. Было удивительно и интересно!!!
|