Ilgaaa (султан)
2013/10/22 13:30
|
Муки выбора по Шарму
| архив
| |
Замучалась, опять нужна помощь. Нас двое пожилых людей, один активно плавающий, а вторая (я) боле-менее, но акул боюсь(((
Летим с Пегасом, вот что наметила:
Хилтон Шарк Бей - первая линия закрыта, со второй не далеко ли топать?
Мелия Шарм - совсем не знаю
Риф оазис Сенсес - дороговат
DESSOLE GRAND OASIS RESORT 4* - тут похвалили, поэтому рассматриваю
Может, что подскажете?
Пожелания - ветра поменьше, пляж поближе, хорошее море, приличный снорк, чтобы не отравиться и ночами спать не шумно,
Анимация, горки, бассейны - это вообще не нужно
Спасибо заранее
|
tiresh (бархан)
2013/10/22 14:19
|
|
В ХШБ с октября обещали открыть 1 линию. Со второй идти минут 7.Автобус ходит, по-моему, не реже, чем через 15 мин
|
лёля2 (хабиби)
2013/10/22 16:10
|
|
Маме 70.Были с ней и в DESSOLE GRAND OASIS RESORT 4*и в хилтоне.В первом может подкачать пантон (если его не привели в порядок),в остальном вполне .Шаркс бэй наша многолетняя любовь и поэтому объективно судить не могу.Ездили туда 6 лет подряд.Маме понравилось везде,правда,она отлично плавает и с маской-трубкой.А Фараану и Фанару не смотрели?
лёля2
|
basya2003 (looking for the summer)
2013/10/22 16:56
|
|
Если дороговат РО Сенсиз, почему бы не рассмотреть РОБИч? Или соседнюю ИберФанару? Та же бухта, так же лесьница на пляж, питание нормальное
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
|
andrejK (каирский полицейский)
2013/10/22 17:07
|
|
а мне вот интересно - кто тут хвалил хоть один dessole)
а робич реновировали хоть как-то, лен?
старый же он.
|
basya2003 (looking for the summer)
2013/10/22 19:39
|
|
Старый
Но там и на территории ремонт был, и в ресторанах вроде бы
Часть номеров была на ремонте
Но он как-то поблек по сравнению с Сенсиз - и питание скромнее, водусоки убрали
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
|
kuler (перекати-поле)
2013/10/22 20:19
|
|
в Мелии Шарм сейчас может и сдуть, но сноркать можно с пантона М.Синая в сторону того-же Хилтона через Савиту, всю самую экзотику в Шарме -манту и черепху - видел именно там( Рас Боб). у Хилтона преимущество Сохо за воротами, а у Гранд Оазиса риф совсем уже серыЙ
|
Loshadka (новенький
)
2013/10/22 20:23
|
|
Были в Мелиа Шарм в мае месяце этого года. Со мной была мама 76 лет. Мы были на первом этаже корпуса где номера начинаются где-то с 5010 - вид на бассейн (вечером тихо) Ресторан в 50 метрах. После 20-00 на всей территрии отеля тишина и покой, только возли центрального корпуса у лобби бара - гудит тихонечко жизня, там же шоу для взрослых. Всё близко, лестниц практически нет, достаточное количество лифтов. мы с ребенком с коляской без проблем передвигались. Море. Снорк потрясающий, глубина сразу с понтона, но перед понтоном довольно большая отмель, по ней можно добарахтаться почти до рифа, кстати на этой отмели очень много обитателей моря можно увидеть - мы в пешем состоянии с ребенком видели и мурен и скатов, не говорю уже про рыб. Я как любитель снорка неоднократно наяривала до Сенсатори, Барона и обратно. Питание отличнейшее как по мне. Соки пакетированные - не набодяженные. Планировала в ноябре сама туда опять поехать, но перенесли опять на май - думаю даже психануть и остаться там на три недели. На сегодняшний день это у меня отель Фаворит
|
zxcv (мумия)
2013/10/22 20:42
|
|
Вопросик. Сколько ребенку лет, и на отмели дно какое? Реально детям поплавать (моей 3 года, старшой 9)? Или только походить-побарахтаться? И глубина на ней какая ближе к рифу?
Египт, но только из-за моря!!! А так бы ни ногой.
|
kuler (перекати-поле)
2013/10/22 23:13
|
Re: Муки выбора по Шарму
[re: zxcv] | архив
| |
с Вашего позволения я отвечу дно там бетонные плиты занесённые песком, кое-где травка уже наросла, в щелях муренки сидят, крабики-рачки, червячки-звёздочки..глубина в отив по щиколотку, в прилив можно проплыть над кораллом до открытой воды.
|