krukuzyabra (погонщик верблюдов)
2010/08/26 13:05
|
предполетные формальности с малышом
| архив
| |
Расскажите, плиз, процедуру прохождения регистрации, пасп контроля и прочего при путешествии с инфантом. то есть, я в общих чертах представляю, но если можно - в подробностях: надо ли на регистрации сообщать, что берем в самолет коляску, проходит ли регистрация в общем порядке или как-то тдельно и прочее, кто что считает возможным рассказать
можно ли брать с собой в самолет детское питание и воду и в каких кол-вах? где-то читала, что 100 мл бутылочка - это максимум? или это вожможный объем одной емкости?
Спасибо всем ранее!!!
Да, и еще: как получить места впереди салона? стоит ли заказывать люльку? и стоил ли для этого связываться с интернет-регистрацией (Трансаэро)
|
Nusya_L (Мистификатор)
2010/08/26 14:18
|
|
да все как со взрослыми...
если будет на то воля сотрудников аэропорта, то на регистрации пропустят без очереди, если нет, то будете стоять вместе со всеми (а эти все не горят желанием кого-либо пропускать вперед, как правило).
если будут места в самолете, то вам дадут три места на ваши 2 билета (т.е. дадут два, но на третье никого не посадят)
про коляску, скорее всего, спросят сами. я знаю, что Трансаэро коляски заставляют сдавать в багаж, до входа в самолет можно оставлять только суперлегкую прогулку (а-ля, тряпочка между палочками)
детское питание и воду можно брать без особых ограничений.
для получения мест впереди салона нужно приехать на регистрацию среди первых. про интернет-регистрацию не подскажу..
Земные дороги ведут не в Рим.
Поверь мне, и скажи всем им ...
|
basya2003 (Подгулявший на Масленицу)
2010/08/26 15:02
|
|
Многих проблем можно избежать, если по возможности лететь с инфантом если не бизнес-классом, то хотя бы регуляркой..
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
|
2010/08/26 15:33
|
|
понятное дело)) но билеты уже куплены, придется обойтись тем что есть))
|
2010/08/26 15:45
|
Re: предполетные формальности с малышом
[re: Nusya_L] | архив
| |
Спасибо!
у нас 3 взрослых, так что надеюсь будем сидеть вместею Или вы имеете в виду, что на свободное место можно ребенка посадить? об этом я даже не задумывалась))) наверное на месте посмотрим, если свободные будут, то 3го попросим пересесть))
Коляска у нас легкая - трость.. как определяется степень суперлекгости - видимо тоже по настроению сотрудников аэропорта
Люди! про интернет-регистрацию расскажите плиз! а то на сайте трансаэро толком никакой инфы.. тока кнопка зарегистрироваться, но нам еще рано)))
|
kuka (коварный визирь)
2010/08/26 15:56
|
|
Летели в Турцию Аэрофлотом. Коляской как у вас разрешили пользоваться в Аэропорту, но в самолете попросили сдать в багажное отделение и выдали только после посадки. Это в Шереметьево, может в Домодедово свои порядки. Посмотрите на сайте Трансаэро и Домодедово. А по поводу интернет регистрации - я летала в апреле в Египет с Трансаэро и регистрировалась через интернет, получилось зарегистрироваться, но места рядом не получились, все время что-то зависало, не получалось зарегистрировать оба билета по одной брони, только по отдельности. Пришлось ехать в аэропорт за три часа до регистрации. Там и зарегистировались снова, отменив интернет регистраци. Дали новые места рядом и там где просили.
|
Nusya_L (Мистификатор)
2010/08/26 16:02
|
|
да, я именно про то, что можно будет ребенка разместить на свободном месте. мы так в прошлом году в Турцию летали. По дороге туда самолет был полупустой, так что у ребенка было место.
на счет суперлегкости.. ну у них там есть какая-то инструкция по этому поводу.. если хотите, позвоните в Трансаэро. я читала, что одним родителям удалось их уговорить, что макларен - это то, что подходит под их описание, но перед этим они отцепили от него все, что только было возможно - капюшон, корзину... а так.. народ пишет, что 90% родителям не удается от них отбиться и приходится сдавать коляску в багаз уже на регистрации..
|
Nusya_L (Мистификатор)
2010/08/26 16:11
|
|
вот у них на сайте про коляски http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying
|
2010/08/26 16:31
|
Re: предполетные формальности с малышом
[re: Nusya_L] | архив
| |
спасибо за ссылку!
у них на фотках коляски - две крайности... у нас как трость, но с откидывающейся спинкой, то есть чуть более громоздкая, чем просто тряпочка на палочках.. а совсем легкую брать - в ней же не поспать толком если что вдруг, только скрючившись совсем, что не есть гуд.
похоже придется звонить узнавать)
|
Nusya_L (Мистификатор)
2010/08/26 16:35
|
|
ну вот народ пишет, что пропускают только тряпочки...
|