SkyMaggy (верблюжья колючка)
2010/08/26 09:44
|
арабский язык
| архив
| |
Насколько египетский диалект отличается от классического арабского?то есть даже не стоит начинать разговаривать с египтянами-все равно за свою не примут?)))
или все-таки поймут?
|
all_1984 (аниматор)
2010/08/26 10:41
|
|
а на классическом арабском в каких странах разговаривают?
ай эм фром ТК=)
|
irada (бархан)
2010/08/26 11:30
|
|
Понять поймут, но сильно удивяться Так они в школах изучают классический, просто для них это язык газет, а не живой речи
Люди столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете
|
SkyMaggy (верблюжья колючка)
2010/08/26 12:34
|
|
на классическом арабском говорят на уроках арабского в неарабоговорящих странах ))
почитав разговорники на сайте, понимаю, что разница велика.
Ладно, на практике посмотрим.
Вообще мой преподаватель-сириец, так что определенный отпечаток на произношение он оставил)
|
all_1984 (аниматор)
2010/08/26 12:37
|
|
ну если учитывать что они слушают арабские песни ливанских певцов, и понимают при этом, думаю и вас поймут))
ай эм фром ТК=)
|
Kris57 (Тайна Фараона)
2010/08/26 13:46
|
|
понять то поймут, а вот ответят Вам на своем на египтике.....вот тут то......сами понимаете
верните в еги....
|
rfnk2006 (сфинкс)
2010/08/26 15:09
|
|
еще как поймут, и "озвездеют" в хорошем смысле этого слова. литературный русский то же ведь отличается от разговорного, а вдругих языках полнодиалектов. но все друг друга понимают
|
nadezhda1105 (евнух)
2010/08/26 17:39
|
|
Это смотря, что вам важно, только говорить, или понимать..... вас-то поймут, возможно (если будет нормальное произношение), а вот вы их (египтян) - нет! Тогда уж учите сирийский.
Боишься - не говори! Сказал - не бойся!
|
Raske (морская Звезда)
2010/08/26 17:47
|
|
у меня муж прекрасно говорит на арабском... классическом.... это была база.. попутешествовав по работе (с проживанием) по многим арабским странам, в каждой стране овладевал местным диалектом примерно за пол года.
иногда ради прикола начинает говорить с египтянами на диалекте той или иной страны... в 100% случаев глаза по 5 копеек у народа... в половине случаев по 10ть раз переспрашивают и в некоторых случаях не понимают о чем речь ))) (пока он не повторит то же самое на египетском арабском).
Confédération Mondiale des Activités Subaquatiques
|
shamsu (верблюжья колючка)
2010/08/27 18:27
|
|
мы начали с подругой учить арабский у преподавателя из сирии - она ливанский диалект - я - египетский ......поверьте - очень отличаются...египтяне ливанский плохо понимали.....
|