krukuzyabra (верблюжья колючка)
2010/07/24 16:46
|
не корысти ради))
| архив
| |
думаю все меня поймут, если скажу что ОЧЕНЬ хочу в Египет))) в конце августа-начале сентября на 11-12 дней. при данном желании имею:
- компанию из 4 взрослых и 1 годовалой малявки
- мужа, который хочет строго в Парк инн в ШэШ
- сезонную финансовую стесненность, так что хотелось бы потратить до тыщ 45 руб за 2х, но предложения все в районе 50-52 тыс р. то есть, если припрет, я конечно эти 50-52 найду, но сэкономить на семью 10-15тыс оч хочется))
раньше всегда покупала тур в последний момент, сейчас смотрю заранее, тк нужен определенный отель и хорошие вылеты желательно из внуково.
устраивает Тез-тур.
так вот собственно вопрос: реально ли купить тезовский тур по цене без комиссии ТА?какие варианты. как это можно сделать? такой же вопрос по Тройке, и стоит ли с ней вообще связываться))
я не жадная, и готова платить людям за проделанную работу, но в данном случае я сама уже все просмотрела, выбрала и тока забронировать не могу... и вот просто за заполнение заявки и передачу денег отдавать 10-14%(?не знаю точно скока)) мне слегка жмотно))
|
janbrk (гид)
2010/07/24 16:52
|
|
Берите у Тройки (это дочка Тэза так что не волнуйтесь) это сэкономит 2-3 процента и просите у ТА скидку процентов 5-6 (больше могут не дать а 5-6 самое оно) вот и выйдет у Вас около 8%. Уже кое-что!
|
2010/07/24 17:03
|
|
ага))
я думала об этом варианте, у тройки и курс пониже чем у Теза)
Мое ТА правда почему-то с ними не хочет работать, но это решаемо...
просто услышала про 14% комиссии у Теза и крышу снесло))
|
Дервиш (Весенний призыв)
2010/07/24 17:24
|
|
крышу то почему снесло? слышали ведь про оптовые цены-розничные.. и далеко не на все и не просто так 14% комиссия и агенство с вами итак этой комиссией делится..
Иногда необходимо позволить себе жить параллельной жизнью. Иначе настоящая была бы настолько мерзка!
|
2010/07/24 19:27
|
|
да-да, знаю и про оптовые и про розничные...
а снесло не сильно, до любопытства)) тк уже сама все перелопатила, изучила и просто несу агентству готовый материал - им тока заявку отправить и денежку передать - и усе.. вот мне и интересно, нет ли у обычного смертного возможности проделать эту часть процедуры самостоятельно и соответственно - не платить за нее.
|
Дервиш (Весенний призыв)
2010/07/24 19:30
|
|
часть процедуры? это как понимать?
Иногда необходимо позволить себе жить параллельной жизнью. Иначе настоящая была бы настолько мерзка!
|
krukuzyabra (верблюжий хвост)
2010/07/24 19:55
|
|
часть процедуры - я имею в виду оформление заявки и передачу денег. то есть, возможно ли все оформление проделать самостоятельно за ТА и не платить им комиссию))
наверное, единственный способ - заключить договор с ТО)))
|
Дервиш (Весенний призыв)
2010/07/24 20:08
|
|
именно заключить турагентский договор c Тезтуром.. подсказать что для этого надо?
|
gabi33 (бархан)
2010/07/24 20:18
|
|
Даже если Вы забронируете у ТО самостоятельно он-лайн,никто Вам 14%скидку не сделает,Вы ведь не ТА,а комиссия положена только для ТА.Не важно,что Вы сами все нашли.Зачем тогда существуют турагентства?Я уже лет 12 беру путевки у одного агента и сама ищу туры для себя,но максимальная скидка у меня 5%.Больше сама не прошу,как то неудобно,ведь они бронируют и ответственность несут за мой тур,им тоже кушать хочется.Так что не майтесь,зажмите свою жабу в кулак и идите в ТА сразу с предложением на 5-7%Думаю,что на эту скидку согласятся.Лучше хоть что-то,чем ничего.И им ,и Вам.Я как то выходила на ТО с группой 8 человек на горнолыжку ,но мне пообещали скидку только 5% .А зачем эта маета,если в ТА делают всю работу и дают такую же скидку.
|
gabi33 (бархан)
2010/07/24 20:22
|
|
Вот,вот,уже интересно.....мне тоже скажите
|