Египетский Клуб
  

Каталог отелей | Заглавная | Авиабилеты | Туры в Египет

Отдых в Египте
   >> Отели, впечатления, обмен опытом
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

aiva
(продавец сувениров)
2017/12/27 13:38
Эквинокс - отзыв Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

Отзыв об осеннем Эквиноксе.
Опять же, с фотками на отзыве, здесь только текст, который без картинок будет иногда смотреться нелогично, не обессудьте.

Three corners Equinox - продвигаемся на юг

Информация по выбору отеля и финансовой стороне поездки здесь в предыдущем отзыве

Итак, после 7 дней отдыха в любимом Файроузе мы направились в новый для нас отель Three corners Equinox еще на 7 дней релакса в любимом Красном море.
Подъезд к отелю заронил тревогу - дорога старенькая с многочисленными ямками. У входа с трудом разместились две легковушки: наша и уже уезжавших туристов.
Ресепшен небольшой, на диванчиках и креслах уместятся человек 6-8, не больше.

Мы приехали около часу дня, и нас продержали практически до официального времени заселения (в Файроузе заселили в 5 утра).
Таня за время ожидания изрядно опустошила на ресепшене вазочку с конфетами
Наконец получен конверт с ключами от номера, карточками на полотенца и информацией об отеле на русском языке.
Носильщик - миниатюрный, но крепенький мальчик потащил наши огромные чемоданы, гордо отказавших от предложенной мной помощи. Отблагодарив его денежкой осматриваем номер. Он явно современнее, чем в Файроузе.

Балкон замечательный с шикарным видом на море.
В ванной комнате есть небольшая ванна, шампуни отсутствуют.
Оставили вещи, освоили сейф и сразу двинулись в ресторан. Отель Эквинокс небольшой, и обслуживающий персонал отлично помнит каждого гостя.
Поэтому нас тут же отловил "главный" по ресторану Мухамед. Изучив наши браслеты, поинтересовался на русском языке!!! как прошел наш отдых в Файроузе, и на сколько мы приехали. И только после этого отпустил набирать еду.
Тут нас ждало очередное разочарование - после Файроуза с непривычки показалось, что есть нечего. Один вид мяса, курица или рыба, остальное - гарниры и салаты. Один или два вида фруктов. Разве что по напиткам и по супам (тоже 2 вида) все примерно также. Голодными мы конечно не ушли, но осадочек остался
Но это было первое впечатление на фоне воспоминаний о богатстве выбора в Файроузе. Через пару дней мы освоились, и в результате кормежкой остались вполне довольны. Единственное, хотелось бы побольше фруктов.

После обеда пошли обследовать территорию и допросить персонал о местах скопления дюгоней.
Отель имеет неплохую территорию, разделенную как бы на две части.
В "верхней", собственно "отельной" части расположены 4 корпуса, несколько бассейнов, бар при главном бассейне и бар панорама. Здесь же визитная карточка отеля - колоннада.

Надо отметить, что главный бассейн достаточно глубокий. Сейчас точную глубину не помню, но точно глубже 2,5 метров. Верхняя территория достаточно зеленая и по вечерам обрабатывается керосиновым дымом. Химикатов в этом дыме я не унюхал Полив идет также ничем не пахнущей водой.
Таня сделала очень много фотографий с этой части территории, но что-то мне не захотелось их множить, на сайте отеля этого добра хватает.

Нижняя часть территории - это пляж, разделенный на две части каналом, через который идет мостик.
Канал образовался в результате сходов селя, последний был в 2016 году. Позволю себе процитировать текст из отзыва на трипе:

"Отель пережил вместе со мной настоящий ураган, что не естественно для Египта. Расскажу более подробно о своих впечатлениях об этом природном катаклизме. 27 октября 2017 года мы вышли из бухты Equinox на боте на дайвинг в 14:40. Была обычная египетская солнечная погода. Примерно в 15:00 мы погрузились. А в 16:00, когда я всплыл, на меня обрушился тропический ливень! Пришлось не снимать маску, чтобы не залило глаза! Я сначала подумал, что произошла телепортация и я оказался где-то в Юго-Восточной Азии, толи в Таиланде толи на Филиппинах.)) Где я часто попадал в подобные ситуации. Мое сознание никак не могло воспринимать действительность за реальность! Под дождем мы доехали до отеля. Через час дождь кончился и мы подумали, что все природные сюрпризы закончились. Но оказалось, что мы сильно ошибаемся! После ужина, примерно в 19:30 началось настоящее светопреставление. Молнии сверкали каждую секунду. При этом они не достигали земли, а образовывали гигантский шар диаметром больше километра, который приближался к нашему отелю. Потом началось самое страшное. Поднялся сильный ветер и как из ведра с неба обрушился водяной поток. Наш номер, а мы разместились для лучшего вида на море на втором этаже, был затоплен по щиколотку. На балконе в отеле не предусмотрен слив воды. И в данной ситуации он выполнял роль простого корыта для заполнения водой.)) После беспокойной ночи на утро мы увидели все последствия этого катаклизма. Водяной поток, который спустился с гор смыл весь пляж с лежаками и тентами от солнца. Бухта Equinox превратилась в коричневую дождевую лужу. На снимке, который я прикладываю, видно, что образовалась настоящая река, впадающая в море. Кстати, до этого её не было. Ещё 2 дня мы ощущали в номере последствия урагана. С потолка постоянно капала вода. И мы регулярно подставляли ведро, чтобы избежать дальнейшего затопления номера.)) После этого я ходил снорклить в залив Abu-Dabab и там встретился с дюгонем(смотри фото). А в залив Equinox я думаю еще месяца три нельзя будет плавать. А если говорить в целом о впечатлении об отеле, то мне понравилось в этот раз все. И особенно как весь персонал отеля вместе с туристами устранял последствия урагана. Румбой я думаю не спал в ту ночь совсем. Большое ему спасибо за все. Работники отеля предпринимали все силы, чтобы туристы продолжали отдыхать даже после таких природных катаклизмов."

Кроме пляжа в "нижней" части есть дайвинг центр с о своим пирсом и плавсредствами и осликом, таскающим тележку с баллонами.
По пляжу посажены пальмы. По крайней мере они есть там, где их не смыло.
Коридоры корпусов смотрят на пустыню. Вдали видна дорога на Марса Алам и жилые корпуса, откуда утром тянутся на работу сотрудники отеля.

На пирсе причалены несколько лодок и наш старый знакомый - яхта "Sea Master". Она постоянно приходила в этом году в бухту Марса Мубарак.
За пирсом - кайт станция.
В самой бухте по утру и вечером более менее спокойно.

А днем - приличная волна, можно побултыхаться.

Вдали видны рифы Абу Дабаб 1 и 2. И лодки рядом.
Пока гуляли и осматривались, часть лодок вернулась. На обратном пути они несколько раз покрутились в двух местах: напротив бара Панорама, и на выходе из полубухты (так мы называли южную часть, отделенную пирсом) кайтеров.
Это именно те места, где нам советовали искать дюгоня.

После ужина познакомились с аниматорами. Забегая вперед, скажу что приятно удивила анимационная команда Эквинокса. Два года назад списывался с Викторией, которая тогда была гест релейшн этого отеля, спрашивал об анимации. Она ответила, что анимация есть, но конечно не такая, как в Файроузе. Поэтому не ждали ничего особенного.
В команде 5 человек, 4 парня из Египта, одна девушка Тоня с Украины.
Как же они нас веселили! Даже я, которому мишка очень основательно потоптал не только уши, поработал там звездой танцевального шоу. А моя Таня просто уплясалась и навыступалась. Мы с ними очень сдружились. Тоня со своим мужем очень трогательно нас проводили домой.
До сих пор вспоминаем бар Панорама над ночным морем, и веселые конкурсы.

На следующий день мы сформировали свой распорядок дня, которому и следовали весь оставшийся отдых.
Рано утром одевали гидрики, заходили в воду напротив дайвцентра и плыли вдоль рифа к Абу Дабаб. Вернее Таня плыла вдоль рифа, а я мористее, где расположены пастбища дюгоня. Как начиналась волна, разворачивались, и быстро, по течению возвращались в свою бухту.
Оплывали островок, когда со стороны моря, когда со стороны берега - в зависимости от высоты волны, и обследовали бухту.
С северной стороны кроме черепах, носорогов и новых для нас рыб практически ничего не было.

С южной стороны бухты было поживее. Стая мелочи постоянно крутилась у причаленных плавсредств.
Снизу за ними охотились каранксы и тунцы.
Сверху их выхватывали цапли.

На небольшой глубине пасется много черепах.
Несколько видов скатов шныряют постоянно.

Также есть носороги и стаи кефали.
Много свежих следов трапез дюгоня. Но самого дюгоня за все время поисков в нашей домашней бухты мы не нашли.
Есть подозрение, что Он появлялся там ближе к обеду. Но в это время в бухту выходили кайтеры и серфингисты, вешался красный флаг на пирс, и нас гнали на берег.
На мое скромное мнение, кайт станцию надо закрывать. Не так много мест осталось в Красном море, где еще появляются и кормятся дюгони.
А тут по их спинам утюжат на большой скорости кайты, от них не увернешься.
Вот и одна из черепах пострадала.

С появлением красного флага мы шли к дайв центру обмыть гидрики и снаряжение, потом в номер.
Надо было отмочить фотоаппараты в пресной воде, ополоснуться и обсохнуть самим, пообщаться с внешним миром.
После обеда скачивали фото и видео материалы, потом просматривали их на большом экране телевизора.
Обычно за этим занятием нас настигал сон. Под покачивающихся рыбок и характерный шум отлично засыпается.

После небольшого отдыха собирали сумку: ласты-маски, бутылку воды, пару яблок, фотоаппараты и одно полотенце. На себя накидывали парео.
По дороге плюхались в бассейн, мокрое парео давало спокойно дойти пляжного душа отеля Малакия, идти где-то полтора километра.
Перед душем на стенах дайв центра нарисован талисман бухты.
С другой стороны кабуба.
В душе споласкивались еще разок, потом уже шли через пляж Абу Дабаба.

На пляже много кладок черепах.
Шли до начала северного рифа, здесь у таблички все оставляют свои вещи и тапки.
Довольно длинный песчаный вход, вокруг абсолютно не пугливые рыбки.
Чуть дальше, где глубина немного больше метра , и уже начинается риф можно встретить уже весь красноморский набор.
Идеальное место для новичков.
Еще дальше глубина увеличивается, глаза разбегаются - рыбки уже на фоне красочных кораллов.

Подплываем к небольшому ущелью, где обычно спят несколько синепятнистых хвостоколов.
Много коралловых гарруп всех расцветок.
Достаточно часто встречаются кузовки, еще нигде я не видел их в таком количестве.
Ну и до кучи мурены, баллистоиды, спинорожики...
Кому-то за счастье увидеть расписного алутера, он есть у меня.
Крутятся рядом пикассо и попугаи
Императора видели несколько раз, в том числе и в домашней бухте. Но попал в кадр только здесь.
Перистохвостый хейлин - это уже моя слабость

Немного в сторонку, и уже начинается песок. Тут уже много баллистоидов, часто проплывают черепахи и иногда можно обнаружить неземное существо - каракатицу.
Встречаются скорпены замечательного расцвета
И конечно, визитная карточка бухты - коралловые кочки с красочными антиасами, их у меня неимоверное количество, тяжело было выбирать лучшие снимки, один из которых у меня сейчас в качесве фона рабочего стола.

И вот, вдоволь насмотревшись мы возвращаемся к берегу. Солнце уже садится.
Не торопясь проходим вдоль кромки пляжа, чтобы теплая волна обмывала ноги.
Верблюды отдыхают после трудового дня.
В Эль Малакии зажигается свет. Обмывшись под душем мы бредем через пустыню к далеким огням своего отеля.

Вот так размеренно прошли все 7 дней этого незабываемого отпуска.
Ужинали мы всегда на улице, втроем. Третьим к нам всегда приходил кот, которого вы видели на фотографии в начале отчета.
Сначала он наедался остатками с нашего стола, потом норовил забраться на колени и поурчать.

За день позвонили Мине, заказали такси на 19 вечера. Мина честно предупредил, что к 19 не успеет, приедет к 20 часам, но гарантирует, что в полночь мы будем в аэропорту. Заказали себе ланч-боксы на ресепшене. Там придирчиво проверили, что мы имеем на них право (у нас был оплачена следующая ночь) и дали добро.

Последний ужин.
Видели мельком Тоню, у нее сегодня мини-диско, попрощались мельком.

Сдача номера, получили ланч-боксы, там по пакетику сока, по бутылке воды, помидоры с огурцами и немного бутербродов с колбасой и сыром. Вполне достаточно для перекуса в аэропорту. Ждем наше такси.
И тут прибежали Тоня со своим мужем, очень трогательно с нами попрощались. Потом Тоня убежала опять к своим детям, а ее муж остался усадить нас в такси.
Мина с напарником подъехал чуть раньше обещанного. Уселись в машину, нам помахали на прощание тонин муж и несколько сотрудников, и вперед, к родному дому.

Без приключений не обошлось. Я при заказе такси сказал Мине, что нам хотелось бы выспаться по дороге. Он это понял по своему.
Мы уже начали дремать на заднем сиденье, как наша машина вдруг остановилась на обочине, около микроавтобуса. Продрав глаза, вижу, как Мина с напарником вытаскивают наши чемоданы из багажника и перекладывают их в микроавтобус. Оттуда достается чужой багаж и выходит ошалевшая молодая пара. Мина нам говорит, что раз вы хотели поспать, то вот вам микроавтобус, там комфортнее. Я ему отвечаю, что с ним договаривался ехать и расплачиваться. Он соглашается и садится рядом с водителем автобуса. Мы с Таней ворчим, но тоже лезем - а что еще остается делать?
Проснулись уже в аэропорту, спали вытянув ноги
На входе досмотр, в одном чемодане покопались и сказали "финиш". На регистрации небольшая очередь, к нам приклеилась всезнающая дама из Липецка, замужем за местного из Хургады, просвещала нас по местным порядкам.

После погранконтроля отобрали всю воду. В зале аэропорта очень холодно, вовсю морозит из под колон-кондиционеров. Нашли место, где не так ветренно, Таня оделась потеплее и легла досыпать. Наконец приземлился наш самолет из Стамбула, вывалив очередную порцию жаждущих Красного моря бледных туристов.
Объявили посадку, столпотворение на выходе из терминала перед посадкой в автобус, поиск и погрузка своих чемоданов на летном поле, и рассадка в самолете. Стюардессы лихорадочно пересчитывают пассажиров по головам, что-то сверяют по своим бумажкам.
Когда уже закрыли выходы парень перед нами вскочил, побежал к выходу. Товарищ проспал свою остановку
Вызвали пограничника, долго разбирались, потом наконец его выпустили из самолета.

Не набирая высоты самолет за 20 минут долетел до Шарм-Эль-Шейха. Опять часть пассажиров вышло, часть зашли. Снова пересчет по головам, и наконец, взлет и полет до Стамбула.
Посадка была уже при свете солнышка.

Прошли по указателям "Международный транзит", постояли в очереди на очередном досмотре, и попали в зону выходов на посадку.
Решили попробовать переждать время в лаунже. Заплатили картой, вышло около 900 рублей на человека.
Места почти все заняты, но мы нашли в уголке диванчик, и Таня опять завалилась спать. А я стал осваивать лаунж.
Интернет быстрый (пароль просить при оплате). Два вида супчиков, много выпечки, смесь орешков, пиво-водка-вино-соки-молоко-вода. Чай-кофе из автоматов, сливы и персики. В общем, голодными не останетесь. Неплохой вид на летное поле. Рекомендую.

Наконец объявили посадку на наш самолет. Две стюардессы явно из России, объявления по самолету старший стюард делает на неплохом русском языке. Молодая девушка в модных рваных на коленях джинсах немного перебрала и всю дорогу пыталась приставать к парням. Вторые половины молодых людей были жутко недовольны, завязывались потасовки с тасканием за волосы. "Русские" стюардессы организовали "мертвую" зону вокруг хулиганки, явно кайфуя от процесса, внесшего некоторое разнообразие в рутину работы. В "мертвую" зону проник доброволец, и все дорогу развлекал и поил даму непрестанно подносимыми напитками. Хорошо, что мы летели не Победой, а то бы сели где-нибудь в Ростове.
После посадки долго ждали эту девушку в автобусе. Ее выводили с представителями полиции. Были уверены, что ее задержат и оштрафуют, но все обошлось. Она проходила паспортный контроль недалеко от нас, и потом благополучно вышла из аэропорта.
А мы впритык успели на автобус аэропорт Домодедово - Рязань.
Вывод - не бойтесь летать самолетами Пегасуса - очень весело и пунктуально!

Вот так закончилась наша очередная поездка к любимому Красному морю.

Хочешь сделать хорошо, сделай сам

ЯНАТ
(Жнатная Особа)
2017/12/28 12:14
Re: Эквинокс - отзыв new [re: aiva]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

классно. прям радуюсь за вас. наконец-то узнала чи ще есть за слово"кабуба". а то вижу на форуме юзершу с таким ником и не пойму:откель такое название? теперь ясно - "рыба". а я вот не умею плавать и потому никогда не спущусь в подводное царство. остается довольствоваться рассказами счастливцев.С наступающим! надеюсь в сл. год опять почитать про ваши вылазки на Ред Си. теперь уж прямыми вылетами

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw !)


Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на

|Египетский Клуб |Фараон