Египетский Клуб
  

Каталог отелей | Заглавная | Авиабилеты | Туры в Египет

Отдых в Египте
   >> Отели, впечатления, обмен опытом
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | (Все)
dnestr
(Подгулявший на Масленицу)
2017/10/29 12:56
Хилтон Шаркс Бей 2017 Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

Всем привет. Вот наконец я получил позитивный заряд от Красного моря,рыбок,солнца,вернулись вполне довольные. Теперь подробнее.
Перелет.
Из региона-тяжеловато. Сутки в дороге. Екб-Мск, Мск-Стамбул-без задержек,из Стамбула почти час сидели в самолете,причем,все самолеты выстроились в громадную очередь на взлет,видимо технические проблемы были у аэропорта.Питание на борту у Пегасусов покупайте заранее на сайте-дешевле,чем в полете и разнообразнее,очень вкусно.
Очень дорого все в Сабихе, Домодедово просто дешевка какая-то, сендвич с сыром -10 баксов(причем очень стремный), дьюти фри дороже московских. Совет для экономных-берите с собой бутерброды. Прилетели в Шарм в 3 ночи- шок и трепет, пустое взлетное поле,единственный рейс на контроле и получении багажа, тишина и мертвые с косами. Трансфер от Хилтона ждал с табличкой. На обратном пути меры безопасности слегка ошарашили, причем на наших глазах персонал друг друга щупает каждый раз,когда из-зоны в зону ходят,столько кордонов никогда не проходил,в вещах никто не рылся, ноу хау египтян-багаж расставлен около самолета-каждый находит свой и лишь потом его грузят в самолет. Задержка вылета рейса из Шарма в Стамбул -1,5 часа, ждали в зоне вылета. Самолетики у Пегасуса почти все новенькие и почти все с неоткидывающимися креслами (3 из 4, в нашем случае).
Отель.(касается только первой линии,на вторую не заходил вообще)
Отзывов начитался, примерно знал что ждать. Приятные бонусы самтуризма,при бронировании на сайте Хилтонов зарегился в программе Хилтон Хонорс, за сутки до заезда на почту пришла электронная регистрация в отель со списком доступных конкретных номеров с их описанием и расположением вплоть до этажа,выбрал номер 108 в первом корпусе на втором этаже. По приезду на рецепшене сразу получил пакетик с ключом и карточками и на машинке в номер. Обалдели, шикарный прямой вид на море и очень близко,номер принес кучу позитива,это семейный номер из двух зон приличного размера,большой смарт ТВ, три русских канала, вкл. ТНТ,берите с собой флэшки ,также легко подключается телефон ,можно смотреть закачаные фильмы и тд и тп. Убирали хорошо,не было проблем,через день поощрял уборщика зеленой бумажкой,очень старался, вил каждый день нам новые фигурки, вода в номер в 1,5 л бутылке каждый день,кто-то писал,что надо самим с кулеров набирать(это видимо сильно персоналу насолили), чай, кофе,чайник. Санузел надо бы обновить,швы у плитки,сантехника вся исправная,водя горячая всегда очень горячая. Кондюк с индивидуальным пультом управления на стене,что удобно,отдельная карта от ключа,можно оставлять включенным.Видимо как участнику Хилтон Хонорс, через день носили колу и спрайт в номер, не уточнял у остальных гостей отеля. Питание,хм, как сказать, очень скромное, в первую очередь по количеству,по качеству все нормально,что выдавалось порционно-индейка,курица,тунец, мясо(все это свежезапеченное)-вкусно,но мало. И только что-то одно.Фрукты-резаные бананы,гуава,незрелые финики всегда,зрелые-невсегда,арбуз каждый день На пляжном баре с 12,30 кормят сендвичами с консервированным тунцом и бургерами,все это с картофелем фри подается,пару раз на обед не ходили. Работает основной и итальянский ресторан, бедуинский не работает,итальянский по записи бесплатно один раз -можно сходить,съедобно. В баре у бассейна и баре на пляже с 14,00 дают мороженное и чипсы. Неплохой кальян за 3 бакса,фреши не брать-дают вместо фреша сок из пакетов,соков из пакетов нет вообще. Ужасно грязный лобби бар под рецепшен, к стеклу столиков нельзя прикасаться,толстый слой непонятно чего. Спиртное любое и везде наливают в 100 грамовые пластиковые стаканы,кроме лобби,но не всем, один раз сделали нормальный коктейль в стекле,поблагодарил баксом,далее все пошло как по маслу. Персонал вообще везде не плох и старается.
Море.
Водичка была 25 градусов,я люблю 28,хорошо взял короткий гидрик 2 мм,он меня здорово выручил,плавал до 3 часов подряд, доплывал до Барона, иногда отдыхал на пантоне бывшей Мелии Синай,сейчас Мелтон Шарм. Нормальные кораллы начинаются именно от Мелтона в сторону Барона,все остальное- от Хилтона до Мелтона-унылое -га...о, полумертвый коралл,удручающее зрелище на которое еще куча катеров возят народ.Кто пишет что у Хилтона есть хороший коралл-либо там были давно,либо в Египте первый раз. Разговаривал с дядькой с Мелтона,он там был 4 года назад,говорит сам в шоке,что там был нормальный живой коралл. По живности легкое разочарование-ежедневные заплывы по два -три часа выдали 2 наполеонов,одного орляка,небольшого, и осминожку,а еще двух огромных карнаксов-все. Вообще рыбы-мало.Но наплавался -от души. Если брать отели для снорка,то в линейке от Мелтона до Корал Си Империал.
Контингент.
Вот отдельная песня. Арабов было сравнительно мало не более трети,а то и меньше,не напрягали ВООБЩЕ, не орали,не сорили,не бегали дети по столам,много едят -но что делать. Немножко немцев(ТУИ начал продавать),немного итальянцев,немножко Восточной Европы и много-много украинцев(ох не зря немцы на ТУИ про них писали).Кто еще думают ,что они нам братья-вы сюда съездите, научили барменов орать Слава Украине, мужичок лет 55 в столовку ходил в кепочке аля дивизия Галитчина с флажком,не снимая,потом видимо объяснили, что кепку за едой снимать надо, прыщавый юноша орал на маму,что она тупая и не смогла объяснить продавцу-где Украина,он сказал,что не знает , где такая страна. Газетки с таранькой в пляжном баре,семечки на пляже,очень грязный песок на пляже,окурки и шелуха от семечек,причем урн и пепельниц понаствленно уйму. Утаскивают стеклянные бокалы с Лобби бара на пляж и с ними ходят за пивом. Справедливости ради, половина нормальные,воспитанные люди и как правило, с Киева,общался с парой бабушек,но политики не касались, но селюков и рогулей много.Наш Тагил помноженный на национализм, засрали свое море, теперь в Египет пожаловали. В открытую никто не шипел в спину,в Сабихе русская бабушка из Хургады летела-жаловалась,что ей хамили в открытую. Господа украинцы,вы отдыхать едете в Египет или самоутверждаться и доказывать всем,что есть на свете такая страна Украина? Так тогда на мове и общайтесь с персоналом, а то и меж собой 80 процентов по русски общаются. Было немного русских,но не общался ни с кем.
Анимация.
По моим понятиям,ее в отеле нет,но мне и не надо.

Поездка счтитаю удалась,ходили на Сохо,курили кальян,вкусные фреши за 3 бакса,ездили в Фарос,в Олд Маркет,креветки, Фарос суп настрескались от души,чек 50 баксов на троих.
Уезжали из отеля, просто вышли и взяли такси в два раза дешевле до порта,чем трансфер с отеля.

Спорт здоровому не нужен,а больному не поможет

PopLovok
(суэцкий канал)
2017/10/29 14:15
Re: Хилтон Шаркс Бей 2017 new [re: dnestr]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

ой как сам побыл...почти....и чую, что не скоро ,ой не скоро, поеду...если только не в какой не то дорогой отель, где не будет .......соседей...
напомнило мне конец 90-х,начало нулЁвых, когда выбирали отели, где практически нет русских туристов...помню в Макади было три семьи из России... один ,правда , товарищ был с "гимнастом" на пол пуза, но вполне вполне нормальный человек....история развивается по спирали...мдя...рад, что нормально отдохнули. спасибо за подробный отчёт )))



dnestr
(Подгулявший на Масленицу)
2017/10/29 14:25
Re: Хилтон Шаркс Бей 2017 new [re: PopLovok]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

Да,тоже такое ощущение,когда наш Тагил открыл Египет в жирные 2000-е

Спорт здоровому не нужен,а больному не поможет

dnestr
(Подгулявший на Масленицу)
2017/10/29 14:30
Re: Хилтон Шаркс Бей 2017 new [re: dnestr]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

Еще забыл,меняйте на фунты баксы,фунтами дешевле расчет.

Спорт здоровому не нужен,а больному не поможет

Alexm62
(Лежачий камень)
2017/10/29 16:00
Re: Хилтон Шаркс Бей 2017 new [re: dnestr]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

вот отзыв о ХШБ за октябрь
-------------------------------------------------
Отдыхали в октябре 17, летели из Питера через Беларусь, стыыковка рейсов 5 часов, нормально. Сразу скажу, те кто помнит Египет до падения самолета, ЗАБУДЬ. Того Египта уже нет. Да им тяжело без русских, "Русских нет - денег нет"-так они говорят.. Отель умирает, конечно привычка сравнивать она присуща всегда, поэтому ответ-стало хуже питание(рыбы нет, мясо одно , соков нет пакетированных(только вечером в баре),фрукты(апельсины) только нарезанные, , был накрошенный гранат. Поговорка "голодными не будете" она актуальна, но поесть хорошо в отеле уже не удастся. Были в этом отеле 3 раза, поэтому знаем как было "до". В отеле много украинцев и египтян. Публика разная. Наше резюме, если ехать ради моря- можно, но если денег много, выбирайте др.отель .Хотя мне показалось , что риф тоже умирает, какой-то серый стал, да и рыб мало. Для меня остается только Марса Алам были там 3 раза, там действительно можно насладиться садами-кораллами, рыб фантастически много- и морская корова, огромные черепахи, акулы-гитары, рыба-крокодил, мурены и т.д. Но в Марсу нет рейсов, можно через Прагу самый выгодный перелет (может пригодится кто захочет 30т.р. на персону туда-обратно) а так можно до Хургады и 3.5 часа по пустыне автобусом.
---------------------------------------------------------------------

Алексей прокомментируй его , особенно если с чем не согласен.



dnestr
(Подгулявший на Масленицу)
2017/10/29 16:16
Re: Хилтон Шаркс Бей 2017 new [re: Alexm62]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

Согласен со всем,да нас ждут,плохо без русских,все в упадке,Хилтон еще заполнен на 60 процентов(цены бросовые,с Украины по горящей за 200 баксов приезжают на неделю с человека с перелетом),а рядом отели и на половину наверно пустые,на понтоне Мелтона-человек 15 и это днем,проживее в Сирена Гранд Шарм, но какие "животные" там,орут матом,встают на коралл,один чел упорно пытался вытащить, ныряя ,ракушки из кораллов.Я так желал чтобы он промахнулся и ему там палец защемило.Классные сады между Мелтоном и Сиреной,толстая жаба доплыла до них без ласт,а там течение сильное в сторону Мелтона,останавливается в тапочках на кораллы встает-отдыхает-утопил бы мразь(((

Спорт здоровому не нужен,а больному не поможет

PopLovok
(суэцкий канал)
2017/10/29 16:38
Re: Хилтон Шаркс Бей 2017 new [re: dnestr]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

да .... Тагил по сравнению с этим быдлом - жентельменцы...



Alexm62
(Лежачий камень)
2017/10/29 16:40
Re: Хилтон Шаркс Бей 2017 new [re: dnestr]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

спасибо, хохлы не пытались тебе высказать наболевшее о русских оккупантах, злом Путине и наконец просто не требовали вернуть Крым?



dnestr
(Подгулявший на Масленицу)
2017/10/29 16:45
Re: Хилтон Шаркс Бей 2017 new [re: Alexm62]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

Дядька с Киева о Путине говорил-ОН,его имя нельзя вслух у них называть, сказал,что не понимает,почему так ОН делает(в смысле закрыл Египет))))), бабушки с Киева спросили почему в Крым не поехали,я им ответил-как мост достроим-так сразу.
И еще мне говорили,как вы приехали-вы же под санкциями-тут я просто чуть как конь не заржал)))


Спорт здоровому не нужен,а больному не поможет

Alexm62
(Лежачий камень)
2017/10/29 16:53
Re: Хилтон Шаркс Бей 2017 new [re: dnestr]Обратить на это сообщение внимание Модератораархив 

бабушки с Киева спросили почему в Крым не поехали
--------------------------------------------------------------------------

бабули походу не знают что в Крыму уже со второй половины сентября нормальный отдых под вопросом,

а в октябре там только моржам хорошо :lol:


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | (Все)
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на

|Египетский Клуб |Фараон